Я нахожусь в поиске оптимального рациона. Мне надоело строго ограничивать себя безвкусной курицей и рисом, но и срываться на шоколадках тоже не хочется. На Лайфхакере был обзор Eat This Much — сервиса, который составляет план питания на день, неделю или месяц в зависимости от того, какое количество калорий и нутриентов вы хотите получать. Я решил попробовать его в деле, и вот что получилось.

Главным преимуществом и недостатком одновременно является разнообразие рациона. Вместе с банальными яичницей и нежирным йогуртом мне предложили готовить чизкейк с миндалём и стейк с лаймом, имбирём и приправами. Для тех, кто любит готовить, сервис станет находкой. Для меня же половина блюд оказалась неактуальной, так как готовить я не люблю.

Мой план на день
Мой план на день

Мне понравилось то, что я могу управлять не только количеством калорий, но и соотношением БЖУ (белков, жиров и углеводов). Но если вы не слишком разбираетесь в том, какое количество нутриентов вам необходимо потреблять, то можно оставить стандартные настройки, они очень близки к идеалу.

Можно управлять соотношением БЖУ
Можно управлять соотношением БЖУ

Если бы я был вегетарианцем или придерживался палеодиеты, я бы пользовался только Eat This Much. Сервис позволяет регулировать диету в зависимости от вашего образа жизни и взглядов на питание. Хотите есть только овощи и фрукты? Без проблем. Более того, я не люблю перец и уверен, что у каждого есть продукты, которые вы ненавидите. Их можно ввести в исключения, и в рационе больше не будет блюд, содержащих эти продукты.

Я пользовался сервисом в бесплатной версии без подписки. Единственной более-менее интересной функцией, которая заставляет задуматься о покупке премиума, является план питания на неделю (в бесплатной версии вы можете создавать рацион только на один день). Но мне кажется, что это того не стоит. Сервисом можно пользоваться и бесплатно.

Снимок экрана 2015-01-07 в 10.06.09

Попользовавшись сервисом где-то месяц, вы запоминаете примерный перечень полезных блюд, которые вам можно готовить, и сильная потребность в Eat This Much пропадает. Я советую составить в нём план питания со своими предпочтениями, посмотреть на список блюд, которые вам предложат, и запомнить их. После этого сервис со временем теряет свою интересность и полезность.

Eat This Much