Миллионеры любят и умеют трудиться

Во время опроса, проведённого агентством Spectrem, выяснилось, что 94% миллионеров указали в качестве главного секрета своего успеха именно усердную работу. Это касается практически любого капитала, в какой бы области он ни создавался. Так что всем, кто ставит для себя амбициозные цели, необходимо прежде всего закатать рукава повыше.

Миллионеры сделали себя сами

Сегодня количество миллионеров, которые получили свои богатства по наследству, составляет около 18%, и это число неуклонно снижается. Большинство миллионеров начали с очень низкого старта, а многие из них вообще родились в семьях, еле сводивших концы с концами. Самые популярные и наиболее впечатляющие примеры таких взлётов продемонстрировали нам Карл Икан, Ларри Пейдж и Джефф Безос. Это значит, что любой человек сможет добиться своей цели, с какого бы невыгодного положения он ни начинал.

Миллионеры щедро делятся знаниями

Многие считают, что миллионеры знают какой-то особый секрет успеха и свято его охраняют. На самом деле это не так, все богатые люди охотно делятся своими советами и дают наставления. Дональд Трамп и Роберт Кийосаки даже написали книгу «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты», в которой объясняют, что ещё ни один человек не смог стать богатым на необитаемом острове. Чем богаче мы с вами и общество в целом, тем бо́льшие состояния в нём можно сколотить. Так что прислушивайтесь к их советам, они говорят правду.

Миллионеры успешны в чём-то одном

Я не сказал бы, что миллионеры — ограниченные люди, просто они умеют сконцентрироваться на чём-то одном. Они прекрасно знают, что невозможно достичь совершенства сразу в нескольких видах деятельности, и посвящают всю свою жизнь только тому, что более всего их привлекает. Поэтому, если хотите достичь большого успеха, не распыляйте свои усилия.

Миллионеры имеют много источников дохода

Хотя миллионеры полностью сосредоточены на своём главном проекте, это совершенно не мешает им иметь несколько различных источников дохода. Они прекрасно знают, что для выживания компании она должна держаться на нескольких опорах. Миллионеры всегда стараются диверсифицировать свою деятельность, расширять перечень выпускаемой продукции, захватывать новые рынки, чтобы при любом экономическом шторме оставаться на плаву.

Миллионеры понимают ценность образования

Хотя все мы знаем, что некоторые миллионеры добивались успеха без образования, это скорее исключение, чем правило. В основной массе именно знания являются тем главным богатством, которое ценят все миллионеры. И даже если они что-то упустили на этапе своего становления, то обязательно навёрстывают это впоследствии. Способность и желание учиться являются обязательными чертами характера всех миллионеров.

Миллионеры не чувствуют себя богатыми

Большинство богатых людей никогда не ставили перед собой цели стать самыми богатыми. Деньги для них, как правило, являются приятным бонусом к возможности заниматься своим любимым делом. Больше всего они волнуются о том, чтобы создать совершенный продукт, написать лучшую книгу, придумать новую идею, и только во вторую очередь о том, чтобы достичь богатства.

Миллионеры не стремятся выглядеть богатыми

Стремление пускать пыль в глаза и всех поражать позолотой своих машин скорее присуще внезапно разбогатевшим бродягам, но не настоящим миллионерам. Действительно богатые люди совершенно равнодушны к этим проявлениям снобизма, спокойно ездят в обычных машинах и живут в довольно скромных домах. Эти люди больше сосредоточены на своём бизнесе и работе, так что у них просто нет времени на эту суету. И они вполне могут себе позволить не обращать внимания на мнение окружающих по поводу своих поношенных джинсов.

Миллионерами не становятся в одиночку

Большинство миллионеров являются предельно самостоятельными и самодостаточными людьми, но это не значит, что они добились всего в одиночку. Наоборот, каждый из них обладает превосходной способностью заводить новые знакомства, использовать связи, подбирать людей в свою команду. Они с удовольствием обращаются за помощью к специалистам в том случае, если знают, что сами с задачей не справятся. Поэтому, если вы действительно хотите добиться успеха, то прежде всего нужно научиться взаимодействовать с людьми.

Сегодня существуют буквально миллионы миллионеров по всему миру. Это разные люди, добившиеся успеха в совершенно разных областях человеческой деятельности. Но при всей их непохожести большинство из них обладает общими характерными чертами, которые мы перечислили в этой статье. Развивайте в себе эти качества, и, возможно, вы тоже станете одним из них.