Не знаю, ждали ли вы наушники, которые смогут подключаться к разъёму Lightning, но вот они. Первые в мире наушники Philips Fidelio NC1L, которые обладают кучей интересных фишек и не требуют подключения с помощью стандартного джека, показанные на выставке CES.

Подключение с помощью Lightning — это не просто фишка ради фишки. В наушниках есть встроенная система активного шумоподавления, которой не требуется дополнительная батарея — питание идёт через разъём.

Наушники имеют 4 встроенных микрофона, которые получают внешние шумы и конвертируют их частоты таким образом, чтобы вы их не слышали. Раньше системы активного шумоподавления требовали внешнее питание, теперь же, благодаря подключению через Lightning, всё это в прошлом.

philips_fidelio_lightning_1

В Fidelio MC1L есть 24-х битный конвертер звука с цифрового в аналоговый, который используется вместо стандартного конвертера, встроенного в устройства Apple. Разумеется, микрофоны, отвечающие за шумоподавление, также позволяют совершать звонки.

philips_fidelio_NC1L.0.0-2

 

В скором будущем мы можем ожидать новые наушники, подключающиеся через Lightning. Fidelio MC1L — это лишь первый шаг в эту сторону. Наушники выйдут в скором будущем и будут продаваться по цене в $299.