Проект Popcorn Time громко о себе заявил чуть более полугода назад. Идея организации моментального просмотра кинофильмов из торрент-сетей оказалась настолько удачной, что никакие усилия правообладателей не смогли запихнуть этого джина обратно в бутылку. Результатом этой борьбы стало лишь разделение проекта на несколько независимых ветвей, закрыть которые стало ещё труднее. К тому же недавно, в дополнение к десктопному клиенту, появилась и версия для мобильных устройств под управлением Android.

По понятным причинам Popcorn Time отсутствует в каталоге Google Play, поэтому качать программу придётся непосредственно с сайта разработчиков. После установки и запуска вас встретит главный экран, на котором отображаются обложки самых новых и популярных фильмов.

Popcorn Time main

Слева имеется специальная панель, с помощью которой можно отобразить фильмы только интересующего вас жанра или воспользоваться строкой поиска для обнаружения конкретного названия.

После выбора нужного фильма попадаем на его страничку, где можем прочитать краткую аннотацию, просмотреть трейлер, загрузить файл на своё устройство для отложенного просмотра или сразу включить воспроизведение.

Popcorn Time cinema

На следующем шаге вам придётся понаблюдать несколько минут за совершенно чёрным экраном, на котором в гордом одиночестве красуется полоса прогресса загрузки. Чтобы вам не было скучно, можете также понаблюдать за информацией о количестве сидов, пиров и скорости передачи данных. Впрочем, заскучать вы вряд ли успеете, так как воспроизведение начинается довольно быстро.

Popcorn Time play

Встроенный проигрыватель Popcorn Time совершенно простой и предоставляет только базовые функции воспроизведения. Свайпами влево-вправо и вверх-вниз вы сможете управлять громкостью и яркостью, а прикосновение к экрану поставит воспроизведение на паузу.

Необходимо отметить, что есть во всей этой бочке мёда и несколько существенных недостатков. Во-первых, несмотря на то что приложение русифицировано, русских субтитров к фильмам мне обнаружить не удалось. Это существенно снижает ценность программы для тех пользователей, которые по какой-то причине ещё не владеют английским языком. И во-вторых, иногда картинка банально тормозит и распадается на пиксели. Впрочем, возможно, что это проблема конкретно моего допотопного смартфона.

Popcorn Time