Аналитики зафиксировали всплеск трафика, исходящего с устройств на еще не вышедшей iOS 8.1.3, теперь же на некоторых сайтах заметно повысился трафик с устройств, работающих на iOS 9.

Это означает, что в Apple начали тестирование одного из первых прототипов новой прошивки для своих мобильных устройств, чтобы показать работающую версию на летней конференции.

Ранее новые версии iOS тестировались только внутри компании, а значит проверка работоспособности во внешней среде, на различных сайтах — это совершенно новая стратегия разработчиков.

В своем недавнием докладе хорошо информированный Марка Гурмана предположил как раз то, что Apple планирует расширение пре-релиза нового ПО и будет выбирать розничных сотрудников в целях искоренения ошибок и улучшения стабильности и надежности своего программного обеспечения.

По данным трафика сайта letemsvetemapplem.eu, в январе этого года было замечено три входа на сайт с устройств под управлением iOS 9. После этого на Macworld заявили, что за последние несколько месяцев было не меньше 10 случаев использования устройств с новым ПО.

Шесть устройств были под управлением iOS 9.0, три под iOS 9.2 и одно под iOS 9.0.9. При чем первый вход был зарегистрирован еще в октябре 2014 года, а значит работа над прошивкой идет уже достаточно продолжительное время.

Нужно иметь ввиду, что устройства с такими версиями прошивок могут оказаться под управлением jailbreak-версий старого ПО, а следовательно версия iOS могла быть изменена. Интересно также, что в анализе Macworld содержатся и следы устройства с iOS 10.9.5 и можно только догадываться действительно ли Apple находится так далеко впереди в плане разработки новый версий для своих мобильных устройств.

А какие новые функции в iOS 9 ждете вы?

(via)