Патент, озаглавленный “управление трехмерным пользовательским интерфейсом” описывает возможные реализации программного обеспечения вместе с ранее изложенным устройством для распознавания движения. Запатентованная система включает в себя датчик движения и глубины вместе с проприетарным программным обеспечением для создания трехмерного неосязаемого интерфейса, способного распознавать и переводить жесты пользователя в команды компьютеру.

В частности, изобретение отслеживает данные движения и глубины с установленной на нем камеры или датчика и использует эти данные в 3D интерфейсе. Пользователь перемещает свою руку вдоль нескольких точек, система распознает это и в итоге создаются жесты, которые затем обрабатываются с помощью главного компьютера в качестве приложения или системной команды. В одном из примеров, пользователь может разблокировать интерфейс взмахом руки по вертикали.

Apple отмечает, что жесты пользователя должны быть в пределах видимости датчика. Так же предполагается, что в систему будет встроена световая матрица, которая будет светится, когда пользователь находится в пределах поля зрения устройства, давая визуальное представление о том, что система готова к использованию.

11561-4611-150113-3D-4-l

Сегодняшний патент следует за другим декабрьским патентом PrimeSense, охватывающим 3D карты. Фирма применяет похожую технологию инфракрасного трекинга, которая помогла Microsoft разработать оригинальный Kinect для консоли Xbox 360.

Apple приобрела компанию PrimeSense вместе с ее патентами в декабре 2013. По данным СМИ сумма сделки составила от $345 до $360 млн. После покупки в отрасли поползли слухи о том, что Apple вероятно интегрирует приобретенные технологии в новую версию своей ТВ-приставки Apple TV. По последним данным, выпуск приставки находится в подвешенном состояние из-за затянувшихся переговоров с кабельными провайдерами по поводу распространения принадлежащего им контента.

(via)