Камеры в iPhone 6 и iPhone 6 Plus на данный момент являются лучшими камерами среди телефонов Apple и одними из лучших среди всех смартфонов, но в компании всегда стремились не только сохранить на прежнем уровне, но и увеличить свои высокие стандарты.

Согласно отчету китайского сайта United Daily News, в Купертино создают для камеры iPhone 6S двойную линзу с оптическим зумом и 3D-датчиком давления.

Датчик представляет особенный интерес, так как подобная технология Force Touch используется в Apple Watch для того, чтобы отличать тапы от нажатий на экран, что стало определенной эволюцией в использовании емкостных сенсорных экранов.

Отчет также показывает, что новая камера позволит получать больше света специальному датчику. Возможно, компания Apple настроит диафрагму камеры iSight, использующейся в iPhone 6.

Помимо этого источники говорят о незначительных изменениях в iPhone 6S, которые имели бы место быть, учитывая постепенное улучшение всех S-релизов вплоть до 2011 года. Также отмечается, что релиз 4-дюймовых iPhone в этом году тоже вряд ли состоится.

А чего вы ждете от новых iPhone в этом году?

(via)