Акции производителя носимых камер GoPro сегодня упали на 15 % после того как стало известно, что Apple получила патент на цифровую камеру, которой можно управлять с особого носимого пульта управления.

В частности, патент направлен на решение недостатков, выявленных в проектах конкурентов, в том числе и камер GoPro. По мнению Apple, устройства GoPro очень чувствительны к движению против ветра, которое в итоге влияет на финальное изображение.

В целом, патент описывает систему с несколькими датчиками камер для обеспечения охвата под разными углами и в нескольких направлениях. Камера также включает в себя множество крепежных точек, которые могут использоваться для штативов и других принадлежностей чтобы гарантировать, что устройство будет с одной стороны портативным, как обычная пользовательская камера, а с другой будет иметь возможность установлен на другие объекты, например автомобиль.

Судя по патенту, Apple старается дифференцировать себя от массы подобных камер, предлагая пользователям широкий выбор возможностей в том, как снимать с устройства, включая удаленное управление через носимый контролер и беспроводную связь с камерой, что обеспечит взаимодействие между гаджетами в реальном времени.

В год Apple получает тысячи патентов на различные продукты, многие из которых так и не доходят до массового выпуска. Тем не менее, это не остановило фондовый рынок от паники по поводу будущего GoPro – лидера рынка носимых камер на сегодня.

(via)