Согласно опросу, проведенному международной финансовой компанией Credit Suisse среди обладателей iPhone 6 и 6 Plus, 18 % владельцев этих устройств собираются купить грядущее творение Apple в сфере носимой электроники. Еще 11 % указали, что покупка более чем возможна.

Основное правило при интерпретации намерения покупки гласит, что считать можно только тех, кто сказал, что “определенно” приобретет продукт. Некоторые из них, конечно, этого не сделают, но это компенсируется тем, что кто-то из “вероятно” и “может быть” все-таки купит. В результате, можно предположить, что уровень продаж составит примерно 35 млн часов в первый год.

Хотя это только одно исследование, оно, возможно, дает даже лучшее представление о будущих продажах, чем прогнозы аналитиков, которые варьировались от 10 до 37 млн устройств. Особенно, если учитывать, что крайне мало кто смог предоставить прочные обоснования своим прогнозам.

apple-watch-survey

Интересно, что цифра в 35 млн достаточно близка к тому, что аналитики предсказывали во время ожидания предыдущей новой категории продуктов Apple – iPad. К примеру, Morgan Stanley считала, что продажи составят 30 млн устройств за первый год.

Credit Suisse, тем не менее, ожидает, что на старте часов Apple поведет себя достаточно консервативно и произведет всего около 20 млн Apple Watch. Если это верно, когда продажи начнутся, увлеченным покупателям лучше действовать быстро: спрос вероятно быстро превысит предложение.

По последним данным старт продаж Apple Watch запланирован на конец марта этого года.

(via)