Последняя версия iOS 8.2 показала, что приложение для Apple Watch находится на одной из последних стадий разработки. Теперь появились новые детали. Известно, что приложение будет называться «Компаньон» и будет управлять параметрами Apple Watch и iPhone в связке, а также различными приложениями. Давайте вместе посмотрим на возможности нового устройства от Apple.

img_2192img_2191

Главный экран:

Пользователи смогут управлять и организовывать приложения на домашнем экране Apple Watch с помощью приложения Компаньон на iPhone.

companion-11 companion-161

Функции часов:

Была добавлена новая функция Monogram, которую можно включить или отключить в фоне. Как и настоящая монограмма, она позволит пользователям создать печать с собственными инициалами и использовать их на циферблате. Достаточно интересная функция, которая поможет сделать часы более уникальными.

Пользователи также смогут включить показ небольшой красной тачке на экране устройства, которая будет показываться при каждом пропущенном уведомлении. Помимо этого можно добавить отслеживание акций и наблюдать изменение в процентах или текущую цену.

companion-2 companion-19

Сообщения:

Не имея возможности пользоваться клавиатурой, пользователи смогут отвечать на входящие сообщения с помощью голосового набора или аудио-сообщений. Можно в любой момент переключиться на диктовку или аудио-ответ. Также можно создать текст по умолчанию и использовать для ответов его. Пользователи смогут выбрать получать ли сообщения вообще или только от конкретных пользователей и установить желаемое количество оповещений.

companion-15 companion-131

Доступ:

Как и другие устройства Apple, часы будут иметь ряд ключевых особенностей. Например, чтобы открыть панель настроек нужно будет три раза тапнуть по Digital Crown. В Apple Watch будет встроенная функция VoiceOver, озвучивающая текст на экране устройства. Прокрутка текста будет происходить с помощью двух пальцев, а VoiceOver автоматически включаться при поднятии запястья или при двойном тапе на дисплей. Можно увеличить сам экран часов: двойной тап двумя пальцами для изменения масштаба, использование двух пальцев для перемещения. Также будут доступны: уменьшение движения, включение режима Grayscale, управление аудио, отключение системной анимации и увеличение жирности шрифта.

img_2193

Защита и безопасность:

Как и на iPhone, вы можете задать код доступа из четырех цифр. Система паролей будет использоваться для Apple Pay, и пользоваться системой вы сможете только если авторизовали ее при первом включении часов. Если вы измените или отключите пароль, то вам придется заново полностью заполнять данные кредитной карты.

Пользователи смогут разблокировать свои часы с помощью iPhone, если используют пароли длиной более 4-х символов. А если неудачное количество попыток ввода пароля превысит 10, то часы могут стереть все свои данные.

companion-3  companion-41

Спорт и здоровье:

Приложение Компаньон сможет напоминать пользователю о том, что необходимо немного размяться, а также отслеживать прогресс спортивной деятельности каждые 4/6/8 часов. Помимо этого, следить за выполнением поставленных вами целей и всячески напоминать о них.

Можно включить или отключить отслеживание сердечного ритма и расчет сожженых калорий, а также отслеживание ваших движений (ходьбы, бега, подъема по ступенькам).

Об Экране:

В приложении на iPhone для Apple Watch можно отслеживать количество фотографий на устройстве, емкость, сколько загружено песен и различных приложений для часов, серийный номер и данные о Bluetooth и Wi-Fi. Это подтверждает, что часы будут иметь место, доступное для пользователей. В Apple до этого говорили, что на часах можно будет хранить музыку и «избранные» фото.

Пользовательский интерфейс можно увидеть на скриншотах и хотя он может измениться к запуску, уже сейчас можно получить представление о том, как он будет выглядеть.

Поступление Apple Watch в продажу ожидается в марте этого года

(via)