Я не устаю повторять, что некоторые категории приложений должны быть максимально простыми и не отнимать много времени. К таким приложениям можно отнести конвертеры валют, менеджеры задач и, конечно, приложения для учёта персональных финансов. Перепробовав множество приложений, я запомнил лишь несколько: Spendbook и легендарный Coinkeeper, чей создатель Илья Чернецкий рассказывал читателям Лайфхакера о персональных финансах.

«Расходы» — это приложение, которое отвечает моим требованиям. Оно не отнимает много времени и позволяет быстро вносить все свои траты.

Расходы разделены на категории, и под каждой из них есть интерактивная полоса, которая показывает часть этой категории от общих затрат. Свайпом влево вызывается история расходов, где вы можете подробно посмотреть все свои затраты.

IMG_3297 IMG_3298

Разумеется, названия категорий можно менять, и никто не запрещает вам удалить все категории, созданные приложением, и добавить свои. Для работы с приложением нужно создать аккаунт для синхронизации. Все транзакции будут храниться в облаке.

IMG_3299 IMG_3300

Теперь к плохим новостям. Приложение бесплатное, но лишь условно. В бесплатной версии вы можете создавать до 15 транзакций каждую неделю, и это ничтожно мало. Если вы всерьёз решили учитывать все свои покупки, ограничение в две транзакции ежедневно не даст вам этого сделать.

Для снятия ограничения придётся купить подписку, которая обойдётся в $7,99 за три месяца. Помимо снятия ограничения, вам также откроют доступ к подкатегориям, неограниченному количеству категорий и подробной статистике по расходам.

Мне понравилось приложение, и, пожалуй, можно платить $2,5 в месяц за возможность легко и быстро учитывать все свои расходы. Так как ограниченная версия приложения абсолютно бесплатная, вы можете попробовать его прямо сейчас и решить, стоит ли платить за подписку.