Компания WayTools представила внешнюю клавиатуру TextBlade, которая не просто маленькая — её размер равняется трети iPhone 6 Plus. Несмотря на это, по заверению производителей, печатать на ней так же удобно, как и на полноразмерной клавиатуре, благодаря новой технологии «Smart Multitouch».

Клавиатура состоит из 3 частей, которые соединяются магнитами. Две части представляют собой клавиатуру, третья используется в качестве клавиши «Пробел» и хаба, содержащего все электронные элементы. Несмотря на то, что на клавиатуре есть все нужные буквы и кнопки, клавиш здесь всего 8, но каждая из них разделена на зоны и обладает технологией мультитача. Каждая из зон отвечает за букву, расположенную на ней.

Screen-Shot-2015-01-13-at-11.47.50-AM-820x420

Магнитные крепления позволяют складывать клавиатуру в стопку для переноски. Весь девайс весит всего 42 грамма, а батарея работает в течение месяца без подзарядки. Заряжается же она стандартным USB.

003384723

Посмотрите видео, чтобы понять, как работает технология в деле.

TextBlade начнёт продаваться в феврале, но предзаказ можно сделать уже сейчас. Клавиатура стоит $99 и, к сожалению, не имеет русской гравировки. Однако если вы владеете слепым методом печати, то это не станет для вас проблемой.