Несмотря на то, что некоторые современные смартфоны могут похвастаться даже 4 гигабайтами оперативной памяти, iPhone, начиная с пятой версии, остановился всего лишь на 1 гигабайте. До сих пор это не было большой проблемой из-за того что iOS была настолько оптимизирована, что разработчики могли продолжать делать приложения и игры даже лучше, чем на Android.

Это, однако, вскоре это может измениться. По данным нового доклада, циркулирующего в тайваньских СМИ, Apple планирует увеличить оперативную память своего следующего смартфона iPhone 6S до 2 гигабайт типа LPDDR4.

Преимущество памяти LPDDR4 над LPDDR3, которое используется в нынешних iPhone 6 и 6 Plus, заключается в том, что она удваивает пропускную способность устройства с 17 гигабайт в секунду до 34, в то время как потребляет столько же энергии.

По слухам, производство следующих модулей оперативной памяти будет распределено между компаниями Hynix, Samsung и Micron-Elpida, где Hylix примет на себя половину всех поставок, Samsung 30 % и Micron-Elpida оставшиеся 20 %.

По последним данным, следующее поколение iPhone ожидается в сентябре этого года и будет иметь серьезно улучшенную камеру с двумя линзами и оптическим зумом.