Samsung находится в стадии переговоров с BlackBerry о потенциальном поглощении. Южнокорейская компания предложила 7,5 миллиардов долларов в надежде получить обширный пакет патентов BlackBerry. Говорят, что руководители обеих компаний встретились на прошлой неделе и обсудили потенциальную сделку.

Samsung предложила диапазон от 13,35$ до 15,49$ за акцию, что дает премию от 38% до 60% по сравнению с нынешними котировками BlackBerry.

Предложенная цена будет означать стоимость всего предприятия от шести до 7,5 миллиардов долларов для BlackBerry, при условии преобразования чуть более одного миллиарда конвертируемых долговых обязательств.

В последние годы компания боролась с сильным падением продаж и в 2013 году получила предложение о поглощении от Fairfax Financial на сумму 4,7 миллиарда долларов, но сделка провалилась. Интерес в покупке BlackBerry проявляли Apple и Microsoft, но руководство не хотело распродавать компанию по частям.

В конечном итоге компания получила определенные инвестиции и приложила все усилия для возвращения на крупный рынок смартфонов, показав сначала телефон квадратной формы под именем Passport, а после выпустив устройство классического дизайна BlackBerry с qwerty-клавиатурой.

В компании имеют внушительный размер пакета патентов, цена которого варьируется от одного до трех миллиардов долларов. Только в 2012 году компания добавила туда около тысячи новых патентов, некоторые из которых могут составить конкуренцию устройствам Samsung.

(via)