Pixelbite, создатели культовой Reckless Racing, кажется исчерпали тему гонок и решили заняться проектом в другом жанре, что определенно пошло им на пользу. На прошлой неделе в App Store появилась их новая игра Space Marshals — тактический вестерн-боевик с бывшим федеральным маршалом главной роли. Усатый крутой парень, отвечал за доставку преступников в тюрьмы и кому, как не ему поручить поиск и поимку злодеев, сбежавших из сверхзащищенного космического острога. Надевайте стетсон и заряжайте свой кольт — вас ждет роль охотника за головами!

Игра привлекает внимание необычным сеттингом, сочетающим в себе sci-fi тематику и элементы Дикого Запада. Бывшие служители закона, неизвестно за какие грехи загремевшие на тюремные нары, просыпаются от криогенного сна, разбуженные TAMI, исскуственным интеллектом исправительного учреждения.

В космическую тюрьму, где они отбывали наказание вместе с самыми отъявленными рецедивистами, ворвались их подельнички и похитили своих дружков.

TAMI принял решение привлечь бывших маршалов и шерифов к поимке сбежавших преступников, ведь для них это привычное дело. Он собирает из маршалов тактическую группу, распределив между ними обязанности и отравляет по следу беглецов.

С управлением и игровой механикой нас знакомят перед отправкой поискового челнока, здесь все просто: левый стик отвечает за передвижение, правый — за прицеливание и стрельбу. Ниже расположены иконки оружия, отвечающие за его переключение и перезарядку.

Миникарта справа вверху отображает местность и положение врагов, но она охватывает небольшое пространство, поэтому для планирования маршрута лучше воспользоваться полноценной картой, нажав кнопку паузы. Там есть два режима: карта локации и мировая карта. На этом же экране отображается статистика миссии — количество ваших смертей и устраненные цели. От них зависит успешность завершения задания и бонусы, которые вы за это получите.

Сюжетная кампания разбита на миссии, которые разбросаны по различным уголкам планеты, ставшей пристанищем беглых преступников. Вы будете базироваться в лагере, где располагается вся ваша поддержка, боевая оснастка, доступное оружие и экипировка. Одновременно с собой можно носить три вида вооружения: пистолет, ружье или винтовку и гранаты. Разумеется, в игре предусмотрены самые различные типы и модификации оружия, это же касается и брони. Выбирать придется вам, но имейте в виду, что у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Например, тяжелый бронежилет имеет вдое больший показатель защиты, но замедляет ваше передвижение.

В лагере нас вводят в курс дела и выдают первое боевое задание — освободить одного из членов команды, челнок которого приземлился на территории вражеской базы. Нам нужно выручить камрада, скрытно прокравшись на базу или устроить бойню, действуя в открытую и не таясь. Выбор за вами.

Бои проходят в режиме реального времени, но присутствуют различные тактические элементы, вроде режима скрытности, радиусов обзора и укрытий, за которыми можно спрятаться. Врагов лучше уничтожать по одиночке, поскольку подняв шум они привлекут внимание других патрулей и тогда вам придется отстреливаться уже от нескольких противников, что будет очень нелегкой задачей.

На местности разбросаны аптечки, броня и патроны, но помимо них есть еще и различные перки, дающие вам какие-нибудь полезные возможности, например ускорение или режим берсерка. Хорошо смотрите по сторонам, обычно в местах скопления врагов есть также и несколько приятных бонусов.

Миссии отличаются по целям, но в основном это устранение преступников, зачистка территории, освобождение членов команды или саботаж в тылу врага. Для успешного выполнения заданий, нужно активно использовать укрытия, просчитывать траектории движения патрулей и планировать свои действия наперед, с учетом подбора аптечек и брони.

Немаловажную роль играет выбор вооружения и экипировки, которая будет соответствовать вашему стилю игры. Согласитесь, если вы действуете бесшумно и часто перемещаетесь из укрытия в укрытие, устраняя ничего не подозревающих врагов выстрелами в голову, то вам вовсе ни к чему тяжелая броня, стесняющая ваши движения.

Отдельного внимания заслуживает графика, которая выглядит весьма достойно даже по меркам современных ПК-игр такого плана. Это требует немалой производительности, поэтому игра неподдерживает такие старые устройства как iPhone 4 Хорошая детализация текстур, анимации. Единственный минус — в некоторых местах не хватает сглаживания, хотя различимые на скриншотах лесенки во время игры не так уж и бросаются в глаза. Хорошо вписывается в геймплей и звуковая составляющая, выдержанная в духе космического эмбиента и переходящая в эпический марш во время боя.

IMG_0796

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что Space Marshals заслуживает внимания и имеет все необходимые составляющие качественной игры: сюжет, игровая механика, управление, графика и саундтрек — здесь все на довольно высоком уровне и не вызывает никаких нареканий. Возможно Space Marshals слегка не дотягивает до глубины настольных тактических шутеров, но на фоне своих мобильных конкурентов игра выглядит весьма достойно.

Space Marshals
Developer: От Pixelbite
Price: 379 р.