Процесс организации рабочего пространства практически всегда приводит к еще большему дискомфорту. Сколько бы я ни пытался сделать все “правильно” – каждый раз заканчивалось провалом. Все, чего я более-менее добился – это второй рабочий стол для пары-тройки приложений, развернутых на весь экран. Видимо, разработчики TotalSpaces тоже мучились в попытках отыскать свой дзен и расставить приоритеты для работы за компьютером. И на мой взгляд, получилось у них вполне не плохо.

По своей сути TotalSpaces – это такой “навороченный” переключатель между рабочими столами в вашей системе. Исключение составляет лишь то, что располагать дополнительные рабочие области можно не только горизонтально, но и вертикально, добавляя отдельные рабочие столы под уже имеющиеся.

Снимок экрана 2015-01-07 в 14.22.21Таким образом, становится куда более удобно разбросать все свои задачи по разным рабочим столам. К примеру, первые три – для работы. В одном окне открыт Finder с документами, во втором – Safari на полный экран, а в третьем включен видеоролик с рабочими материалами. А еще три, но уже расположившиеся снизу – для, так сказать, отдыха – не рабочих приложений.

Снимок экрана 2015-01-07 в 14.44.35

Удобства добавляет то, что переключение между этими рабочими областями происходит соответствующим жестом на трекпаде: провели четырьмя пальцами вправо – переключились на второй рабочий стол, провели вверх – переключились на тот, что находится снизу. Главное – поставить соответствующую галочку в настройках, так как по умолчанию она выключена.

Снимок экрана 2015-01-07 в 14.43.29

Там же, в настройках, имеется возможность привязки определенных приложений ко своим рабочим столам. Например, можно добавить браузер и указать ему третий рабочий стол – так он всегда будет открываться исключительно на нем. Таким образом можно удобно отделить рабочие приложения от остальных.

Снимок экрана 2015-01-07 в 14.57.16

В качестве бонуса – мое любимое: анимация переключения между рабочими столами. Помимо основной, похожей на стандартную, TotalSpaces предлагает еще пять штук. Ах, как долго я мечтал о подобном :)

Снимок экрана 2015-01-07 в 14.49.03

Кому же все-таки пригодится подобное приложение? Конечно же тем, кто умеет и/или хочет отделить работу от отдыха на одном компьютере. И для тех, у кого диагональ экрана ноутбука достаточно мала для комфортного размещения всех открытых приложений. Лично мне удалось справиться и с первым и со вторым, а значит, TotalSpaces займет свой уголок в моих установленных приложениях.

Скачать Total Spaces