Новое приложение приблизит на один шаг к превращению телефона в универсальный переводчик и в мире, где язык уже не является барьером.

И это чистая правда без какого-либо преувеличения. Новинки обзавелись двумя функциями, которые улучшат вашу коммуникацию в незнакомых странах и помогут стереть языковые барьеры.

Первая — усовершенствованное распознавание речи. Приложение научилось слушать вас и вашего собеседника, автоматически переводя услышанное. Для этого нужно в начале беседы указать два языка, на которых будет вестись диалог, и произнести по одной фразе на каждом из них. После этого Google Translate будет автоматически распознавать и переводить ваши реплики.

Вторая — Word Lens. Это не менее крутая функция, благодаря которой станет проще ориентироваться в незнакомой стране. Раньше приложение умело переводить текст с уже сделанной фотографии на один из 36 различных языков. Теперь же достаточно просто навести камеру на текст — мгновенно переведённая надпись заменит на экране исходную на иностранном языке. Функция не требует подключения к интернету и умеет переводить с английского на шесть других языков: русский, французский, немецкий, итальянский, испанский и португальский.

Приложения для Android и iOS, получившие новые возможности, доступны для бесплатного скачивания в Google Play и App Store.