После неудачных попыток привлечь интерес потребителей, продолжавшихся почти два года, судьба очков дополненной реальности Google Glass переходит в руки к одному из бывших руководителей Apple – Тони Фаделлу. Также сообщается, что программа Glass Explorer будет закрыта 19 января. Это означает, что с этого числа обычному пользователю просто прийти и купить Google Glass больше не получится.

Фаделл – один из самых значимых и знаменитых сотрудников Apple, был руководителем в разработке iPod, и теперь работает в Google, после того как поисковой гигант приобрел его компанию Nest за $3,2 млрд в январе 2014 года. Отныне, проект Google Glass будет перемещен из экспериментального подразделения Google X и отдан под руководство Фаделлу.

Интересный факт – именно Фаделл рассказывал, что в Apple работали над аналогом Google Glass еще много лет назад. На сегодня, под его руководством Nest производит и продает предметы для “умного дома”: умный термостат, умный датчик дыма и умные камеры Dropcam.

Несмотря на то, что разработка Glass официально не была остановлена, подобный шаг сигнализирует беспокойство, которое Google испытывает за судьбу устройства. По данным The Wall Street Journal, несмотря на все проблемы, Google все еще планирует выпустить новую версию очков в 2015, однако никаких подробностей о продукте пока нет.

(via)