По сообщению пользователя «Хабрахабра», Apple решила прекратить работу с разработчиками из республики Крым. На полуострове теперь официально не получится разрабатывать приложения под iOS и OS X.

Связано такое решение с введёнными США в декабре санкциями в отношении Крыма. Согласно им, все американские компании должны немедленно прекратить любую деятельность на территории республики.

Пользователь сообщает, что аккаунты всех крымских разработчиков на developer.apple.com были заблокированы. В доказательство приводится письмо, полученное якобы одним из пострадавших разработчиков от Apple.

Дорогой Владимир

Данное письмо уведомляет Вас о прекращение деятельности соглашения Apple Developer Agreement (RAD) между Вами и Apple.

Apple может ограничить Ваш статус, как зарегистрированного разработчика Apple по своему усмотрению в любое время в соответствии с соглашением RAD. Новые санкции, направленные на регион Крым были анонсированы правительством США 19 декабря и Европейской комиссией 18 декабря 2014 года, запрещают продолжать соглашение RAD между Вами и Apple. Для подробной информации, пожалуйста, посмотрите распоряжение 13685 и уведомление Европейской комиссии.

Мы хотели бы Вам напомнить, что о Ваших обязанностях в отношение всего программного обеспечения и другой конфиденциальной информации, которую вы получили от Apple в качестве зарегистрированного разработчика. Вы должны незамедлительно прекратить любое использование и уничтожить все материалы, а также соблюдать обязательства, изложенные в соглашение RAD.

С уважением,

Apple, Inc.

(via)