Новый флагманский смартфон от Samsung будет поставляться с сенсорным датчиком отпечатков пальцев, похожим на Touch ID. Компания отказалась от сенсора, который использовался в Galaxy S5.

По сообщениям, новая система будет работать так же, как на смартфонах Apple. Чтение отпечатка пальца будет проводиться без необходимости делать свайп по кнопке с датчиком. Для этого Samsung увеличит размер нового флагмана Galaxy S6, чтобы вместить сенсор на кнопку под экраном смартфона.

Пользователи Galaxy S5 отмечали неточность работы сенсора и необходимость провести пальцем по сканеру идеально точно, дабы он смог распознать и запомнить отпечаток. Напротив, работа Touch ID отличается простотой в использовании и легкостью в освоении.

Пока неизвестно, кто станет поставщиком Samsung для подобного устройства. Компании Apple биометрические сканеры поставляет компания Authentec, которая является изобретателем этой технологии. Однако, эта компания не может вести продажи ни с кем, кроме Apple согласно условиям контракта.

Samsung же может обратиться к шведской компании, поставляющей подобные сенсоры для компании Huawei и ее смартфона Ascend Mate 7. Это устройство и его работа получили хорошие отзывы как от пользователей, так и от экспертов.

Как ожидается, Galaxy S6 дебютирует на выставке в Барселоне уже в марте.

(via)