Подробности о новом MacBook Air, долгожданный релиз которого должен состояться в скором времени, вызвал множество споров. Наибольшей критике подверглось решение Apple отказаться от всех портов, кроме разъема наушников и USB Type-C. Последний, в силу своих возможностей, должен стать универсальным разъемом, отвечающим не только за подключение периферии, но и внешних дисплеев, а также зарядки. Многие возмутились, как можно отобрать у нас MagSafe? Но давайте не будет горячиться и рассмотрим возможные решения, которые применит Apple.

Возможно новый MacBook Air будет работать от батареи как iPad

В Айпадах никогда не было MagSafe, но вряд ли кто высказывает по этому поводу недовольство. Планшет более мобильное устройство с большим временем автономной работы от батареи, которое обычно не используется во время зарядки. Следуя этой логике можно предположить, что мобильность нового MacBook Air будет достаточной для изменения сценария использования как в iPad. Отличия MacBook и iPad заключаются в форм-факторе, а также использовании для различных задач и в различных условиях. Во время работы с iPad мы держим его в руках, поэтому в MagSafe нет необходимости. С MacBook Air все иначе и даже если предположить феноменальное время автономной работы, вам иногда все равно придется его заряжать, вот тут и пригодился бы MagSafe.

Кроме того, Lightning-кабель iPad значительно короче кабеля MagSafe. Если новый MacBook не будет оснащаться MagSafe, то возможно Apple укомплектует его более коротким кабелем, как в iPad, что само по себе уменьшит возможность споткнуться о него во время зарядки.

Возможно Apple разместит MagSafe на кабеле

Если MagSafe не помещается в корпус, что мешает ему разместиться где-нибудь на кабеле, у переходника USB Type-C или у самого зарядного устройства? Переходник — не слишком изящное решение, к тому же, его легко потерять. MagSafe в месте подключения к зарядке тоже маловероятен, так что скоре всего он займет свое место где-то на кабеле, ближе к корпусу ноутбука.

Возможно новый MacBook Air будет оснащен индуктивной зарядкой как в Watch

Отличная идея, которая понравится большинству пользователей, но тут есть одна загвоздка — пока не существует индуктивных технологий, способных обеспечить достаточный для зарядки ноутбука ток. Если какая-нибудь из компаний сможет представить что-то подобное в этом году, то это будет Apple. Но здесь есть другая трудность — сложно представить место размещения такой зарядки. Если расположить его в нижней части, то нотбук будет стоять под углом, бока для этого слишком тонкие, а расположение в крышке за дисплеем, например, в логотипе — было бы нелепым.

via