Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо выпустил доклад, гласящий, что для покрытого слухами iPad Pro будет поставляться специальный стилус. С большим экраном подобный девайс будет явно интересен дизайнерам, художникам и другим творческим личностям.

Учитывая, что в определенных ситуациях стилус будет более удобным, чем пальцы, он может стать заменой клавиатуры и мыши для работы в различных фоторедакторах. Таким образом, Apple подарит совершенно новый опыт использования iPad с увеличенной диагональю.

Куо считает, что стилус будет продаваться как отдельный аксессуар, а не поставляться вместе с iPad, так как он будет влиять на повышение цены нового планшета от Apple.

Естественно, подобный аксессуар не нужен большинству пользователей. К тому же затраты на его производство и увеличенная итоговая стоимость iPad Pro могут стать главным фактором отказа от покупки устройства.

apple_haptic_stylus

Смотря на технические детали, Куо предполагает, что стилус будет заряжаться через разъем Lightning и останется без функции беспроводной зарядки, так как это будет слишком дорого и потребует особой конструкции аксессуара. Также ожидается, что в стилус не будет включен гироскоп, но возможна поддержка технология «3D-почерка», которая позволит писать не только на других поверхностях, но даже в воздухе.

Куо предполагает выпуск стилуса одновременно с покрытым слухами iPad Pro во втором или третьем квартале этого года. В последнее время Apple подала большое количество патентных заявок для стилусов, включая технологию распознавания рукописного текста и перевода его в цифровой.

А вы бы пользовались подобным аксессуаром и большим iPad?

(via)