Сид Мейер, создатель культовой игры Civilization, возвращается к космической тематике. Знаменитый геймдизайнер объявил, что его студия Firaxis работает над научно-фантастической стратегической игрой для iPad под названием Sid Meier’s Starships.

В то время как его прошлое творение – Civilization: Beyond Earth, сосредоточена на том, что произойдет когда люди впервые покинут Землю и начнут создавать колонии, Starships будет о гораздо более далеком будущем. Вот как сам Сид Мейер описывает свою игру:

Что произойдет после того, как мы найдем наш новый дом и построим космические корабли, которые смогут летать к звездам? Что стало с нашими давно потерянными братьями и сестрами на Земле? Моя цель заключается в создании опыта, который будет сосредоточен на дизайне корабля, космических сражениях, дипломатии и исследование космоса.

Судя по ранним скриншотам, игра не уйдет далеко от серии Civilization. В ней также будут присутствовать уже знакомая карта, поделенная на шестиугольники и множеством меню, но с большим упором на бои.

К счастью, мы сможем попробовать Starships уже довольно скоро – игра должна выйти в начале этого года. Помимо iPad, в платформах заявлены также PC и Mac.

(via)