Давайте будем откровенны: стандартного приложения «Музыка» в iOS хватает за глаза. Сторонние плееры нужны лишь в том случае, если вы пользуетесь другими сервисами, например Google Music. Но в этой статье я хочу рассказать о плеере, который наравне со стандартным приложением может задержаться у вас надолго. Однако лишь в том случае, если вы не только слушаете, но и играете музыку.

Приложение с многообещающим названием Player выполняет не только функцию плеера, но и считывает тональность и аккорды песни, позволяя вам сыграть её самостоятельно. В самом плеере нет ничего особенного: стандартные кнопки управления воспроизведением и шаффл с добавлением в избранное.

Но нам интересно совсем не это. Нажав на кнопку Learn, мы запускаем процесс анализа песни. Приложение разбирает её на аккорды и показывает их в режиме реального времени.

IMG_3308 IMG_3310

По мере воспроизведения песни меняются аккорды, а гитарный гриф вверху показывает их схематически. Однако без минусов не обошлось: приложение иногда переводит в аккорды вокальную дорожку и из-за этого возникает путаница. Но проблема легко решается, если у вас неплохо развит слух.

Кроме того, в Player есть вкладка Discover, где можно поискать популярные и уже разобранные песни со ссылкой на iTunes. Аккордные последовательности будут доступны сразу, но для игры в реальном времени придётся купить песню.

IMG_3311 IMG_3312

Player — это очень необычное приложение, аналогов которому я ещё не встречал. Я однозначно могу рекомендовать его всем, кто занимается музыкой, ведь это самый простой и быстрый способ подобрать аккорды к любой песне. Что же касается функциональности плеера, в приложении нет ничего выдающегося, но возможность играть одновременно со звучанием любимых песен окупает это сполна.