Эдвард Сноуден опубликовал в немецкой газете новые документы из АНБ (Агенство Национальной Безопасности), которые дали объяснение того, как Центральная Правительственная Служба Великобритании отслеживала пользователей iPhone без их согласия.

Как выяснилось, в ЦПС использовали отличные от АНБ методы слежки. Если в Америке использовались различные взломы прошивки, то британцы прослушивали свои цели с помощью серийного номера устройства.

ЦПС даже могла выгрузить данные пользователя, если телефон подключался к зараженному компьютеру.

В ноябре 2010 года Правительственная служба опубликовала доклад, в котором говорилось, что серийный номер позволяет организации «следовать за устройством, которое было синхронизировано с зараженным компьютером, просматривать данные веб-серфинга с помощью взлома Safari, а также передавать данные по рекламной системе, подобной AdMob.

Раскрытие UDID iPhone помогало ЦПС устанавливать конкретного пользователя, за которым необходима слежка.

Из-за злоупотребления и нецелевого использования UDID, а также в соображениях безопасности, Apple в 2012 начали развертку новых инструментов для разработчиков. Таким образом, они могут собирать и отслеживать использование своих приложений на устройствах, не прибегая к UDID.

(via)