Наверняка многие из вас знакомы с таким популярным в Америке шоу как Реслинг. На наши с вами голубые экраны оно попало в начале 2000-х годов вместе с популярным ведущим и комментатором Николаем Фоменко. Именно благодаря его нестандартному подходу в комментируемом шоу многие засиживались допоздна перед телевизором. После, время от времени на различных российских каналах то и дело запускали трансляции, но, видимо, из-за низкого рейтинга снимали их с эфирной сетки. Но многие фанаты шоу до сих пор испытывают теплые чувства, когда слышат названия WWF или WCW.

К большому сожалению многих, вспомнить те времена могут не все. Само шоу можно смотреть лишь с записей американских каналов, доступных на торрент-трекерах, а популярные игры выходят лишь на консолях. Но если вы до сих пор следите за событиями World Wrestling Entertainment (например, за отдельным платным каналом в вашей Apple TV) и знаете весь ростер новых бойцов, то непременно обратите внимание на игру по мотивам, которая на днях появилась в App Store.

IMG_0043

WWE Immortals – файтинг от небезызвестных NetherRealm, создателей нового Mortal Kombat и Injustice, использующий основные механики игр студии. Новая игра очень сильно напоминает Injustice: Gods Among Us. Все те же карточки с героями и битвы три на три, спецприемы и красочные эффекты. Только вместо супергероев из комиксов на арене сражаются бойцы из Всемирной Федерации Реслинга. Однако даже в этой игре все бойцы выглядят как пресловутые супергерои из тех же комиксов.

IMG_0046

Самая главная претензия к Immortals – это то, что игра не является симулятором спортивного шоу. Это все тот же Injustice, только под другим соусом. Прокачивая своих бойцов, мы покупаем новые усиления, усовершенствуем приемы и изучаем новые супер-удары. Но все действие происходит на вымышленных аренах, с вымышленными фэнтезийными бросками и ударами, не имеющее с “нормальным” реслингом практически ничего общего.

IMG_0052

Со времени анонса прошло не более пары месяцев, и складывается ощущение, что эти шестьдесят дней и были всей разработкой. Никаких интересных возможностей и новых идей – вся игра катится по уже наезженной колее. Фанаты шоу ожидали явно не этого. Где ринг? Где судья? Где зрители и большой стадион? Где столы, стулья и прочие предметы, которыми можно бить противников? Из всего этого остались лишь имена бойцов, сражающихся на аренах.

IMG_0053

Вот и получается, что WWE Immortals сложно кому-то порекомендовать. С одной стороны – знакомые бойцы (хоть и выглядящие довольно странно) и немного похожие добивания, с другой – полное отсутствие реслинг-шоу как такового. Тем, кому имена ни о чем не говорят, возможно, стоит попробовать, если уже надоели супергеройские разборки. Фанатам же, может, тоже понравится, если абстрагироваться от вселенной WWE. На любителя. И очень жаль. Возможно, TNA не пожалеет денег на разработку, и в скором времени мы увидим полноценный, интересный и главное – похожий на симулятор геймплей в новом проекте какой-нибудь талантливой студии.

IMG_0054

А как вы относитесь к этому шоу? Смотрели в детстве или, может быть, смотрите до сих пор? Расскажите об этом в комментариях!

WWE Immortals
Price: Free+