Итак, начался новый год, а значит впереди у нас множество разнообразных новинок, в том числе в игровой индустрии. Мы решили рассказать вам о самых интересных iOS-играх, которые ожидают нас в 2015 году.

Out There : Omega Edition

Одним из фаворитов этого года является дополнение «Omega Edition» к игре «Out There». В ней появится новая концовка и потрясающий саундтрек, невероятные визуальные эффекты и более сочные краски. Компания Mi Clos Studio уже заявила о выходе «Omega Edition» в начале этого года. Для тех, кто уже успел приобрести игру, дополнение будет абсолютно бесплатным.

Need For Speed : No Limits

Новый эпизод «Need For Speed» был разработан специально для мощных мобильных устройств. Это будет freemium-модель, а с точки зрения геймплея — просто великолепная игра. Мощность, скорость, невероятная графика — в общем, вы точно останетесь довольны произведением компании Firemonkeys.

The Witcher Battle Arena

Несмотря на скромный успех Vainglory, все еще остались разработчики, желающие заработать себе немного славы и денег, портируя MOBA на мобильные платформы. В первой половине 2015 года должна выйти «The Witcher Battle Arena» – игра, основанная на вселенной Ведьмака. Несмотря на то, что здесь будет использоваться freemium-модель, разработчики уверяют, что у игроков не будет возможности приобрести крутые вещи, они смогут лишь ускорить прокачку персонажей.

Syberia 3

Кто не слышал о «Syberia», тот никогда не играл в квесты. Ликуйте поклонники, третья часть знаменитой приключенческой игры должна выйти уже совсем скоро. С момента появления второй части прошло целых 11 лет, и теперь мы вновь будем решать загадки вместе с молодым юристом Кейт Уокер и открывать тайны острова Сибирия.

e7138dbf-c5df-459e-9cb6-e38e3c124010

Heroes of Might and Magic III HD

Как и многие игроки моего поколения, я провела безумное количество времени, играя в  «Героев Меча и Магии III». И конечно же, с большим нетерпением жду обновленной версии любимейшей стратегии. По словам разработчиков, игра должна появиться 29 января 2015 года.

Total War Battles Kingdom

Можно сказать, что это почти клон «Clash of Clans». События будут разворачиваться в X веке, в сложные времена постоянных сражений и войн. Если сравнивать Total War с подобными играми, она будет сложнее с точки зрения ведения боя и управления экономикой. Хорошая новость — никто не сможет ворваться в вашу деревню и украсть все нажитое непосильным трудом. Сама же игра будет сделана по все той же условно бесплатной freemium-модели. За реальные деньги вы сможете приобрести различные предметы и прочие внутриигровые бонусы.

The Talos Principle

В 2014 году компания Croteam выпустила в свет головоломку «The Talos Principle», которая снискала одобрение у очень многих игроков. Поэтому команда решила не останавливаться на достигнутом и портировать игру на планшеты. В The Talos Principle отличная графика и множество головоломок различной степени сложности, которые можно решать в различном порядке на свое усмотрение. Игра появится сначала на Android, а затем и на iOS.

Super Meat Boy Forever

Вначале разработчики говорили, что перенести Meat Boy на мобильные игровые платформы просто невозможно. Поскольку управлять героем при помощи тапов — это полная ересь. Но по каким-то причинам они изменили свое мнение и решили все-таки портировать Super Meat Boy на планшеты, переделав игру специально под сенсорный экран.

This War of Mine

В этой игре вы не почувствуете себя бравым солдатом, громящим своих противников. Вы будете простым обывателем, попавшим в ловушку гражданской войны со всеми ее ужасами. Мрак, убийства, мародерство — вам нужно будет постараться выжить в этих нечеловеческих условиях.

The Room 3

Компания Fireproof Games тоже объявила о выходе своего детища в 2015 году. Третья часть The Room должна быть такой же интересной и захватывающей, как и предыдущие. По словам разработчиков, нас ждет множество загадок и головоломок, над которыми нам по-настоящему придется поломать голову. Но никаких подробностей о самой игре или геймплее пока нет, как и нет точной даты ее релиза. Ну что ж, подождем.

10417593_841088969244331_4911133003158904918_n