Сервис Aerotaxi — это специальная служба такси, которая работает по направлениям из города в аэропорты и обратно. Естественно, с особыми тарифами на поездку, и под «особенностью» мы подразумеваем не только значительно более низкие цены, но и факт того, что в Aerotaxi стоимость поездки назначает не водитель, а пассажир.

Смысл крайне прост: к сервису подключены таксисты и парки, которые понимают, что взять пассажира по пути за меньшие деньги выгоднее, нежели простаивать в ожидании человека, готового переплачивать ввиду спешки или усталости после перелёта, либо вообще ехать пустым.

IMG_0795 IMG_0798

В итоге тарифы превращаются в суммы, приемлемые для обеих сторон. Вы видите среднюю стоимость, которую назначали другие пассажиры по данному направлению и успешно доехали, но можете указать и свою цену. Хоть 500 рублей. Правда, отклики на такие предложения случаются крайне редко. А вот если выставить стоимость в районе 70% от цены «обычных» такси и бомбил либо близкую к рекомендованной, то на заявку откликнутся быстро.

IMG_0799 IMG_0800

Проверить это очень легко. Мы прокатились сами, и вышло дешевле более чем на 20%. Потом мы взяли информацию из отзывов в App Store и дополнительно запросили статистику у самого разработчика. Данные реальных, уже состоявшихся поездок в данном случае будут убедительнее любого текста. Итак, смотрим:

  • Домодедово — м. «Сокол», ул. Усиевича — 940 рублей на Nissan Almera.
  • Домодедово — м. «Преображенская площадь» — 940 рублей на Mitsubishi Lancer.
  • м. «Выхино» , ул. Ташкентская — Домодедово — 700 рублей на Kia Cee’d.
  • Внуково — м. «Университет», пр-т Мичуринский — 795 рублей на Ford Mondeo.
  • Шереметьево — м. «Крылатское», ул. Крылатская — 730 рублей на Renault Fluence.
  • Домодедово — м. «Октябрьская» (радиальная), ул. Большая Полянка — 1 000 рублей на Audi A6.

Обратите внимание на машины. Сервис принципиально не принимает водителей с ВАЗ 2106 и подобным автопромом, и в данном случае мы не можем их за это критиковать. :)

Ну а если серьёзно, то ехать на представительской Audi или Mercedes E-класса за тысячу или даже чуть меньше — это очень приятно. Если добавить к этому факт того, что зачастую по заявке на эконом-класс приезжают четвёртые и шестые Audi, Camry и Mondeo без наценок, то становится ещё приятнее. У них не было новогодних двойных-тройных тарифов, и люди так же ездили на хороших машинах за тысячу-полторы.

На данный момент в службе единовременно онлайн около 1 500 машин, через неделю разработчик обещает расширить число автомобилей до 5 тысяч, а через месяц сервис заработает в Петербурге и Сочи. Весной они хотят ввести оплату картой и выпустить Android-версию приложения. В принципе, пять звёзд в App Store и отзывы описывают преимущества сервиса более чем наглядно, ну а мы рекомендуем Aerotaxi всем, у кого нет лишних денег.