Когда у меня впервые появился телевизор, мне сразу же стало интересно, как можно управлять им с помощью смартфона. Хорошо, что в YouTube есть отличная функция, которая позволяет стримить ролики со смартфона на телевизор или компьютер. Но что делать с другими источниками? Видео, фото и музыка со смартфона, Dropbox, Google Drive? Для этого есть сторонние приложения. И все они работают плохо. Кроме AllCast.

AllCast — это новое приложение для iOS и Android, которое подключается к телевизору, находящемуся в той же Wi-Fi-сети, что и смартфон, и позволяет стримить на ТВ любой контент, находящийся в смартфоне.

AllCast поддерживает стриминг фото, видео и музыки. Что касается онлайн-источников, то здесь список не так велик, но тоже достаточен: Google+, Instagram, Dropbox, Google Drive и медиасерверы, которые, возможно, вы настроили самостоятельно.

IMG_3373 IMG_3374

Вот куда можно отправлять контент: Chromecast, Apple TV, Samsung, Sony и Panasonic Smart TV, XBox и другие. Увы, в списке нет ни LG Smart TV, ни PlayStation, поэтому мне так и не удалось подключить к смартфону свои девайсы.

Можно купить премиум-версию AllCast. Она стоит $4,99 и убирает рекламу, вступительную заставку и ограничение на длину видео.

IMG_3375 IMG_3376

Если вы любите смотреть фотографии на большом экране, то AllCast — это то, что вам нужно. К тому же приложение бесплатное. Премиум покупать совсем не обязательно, а реклама не раздражает.

AllCast
Developer: ClockworkMod
Price: Free