Компания Apple приобрела аналитический сервис Semetric, созданный в Британии. Планируется, что это станет большим шагом для развития стримингового сервиса Beats Music.

Полученная информация говорит о том, что Apple собирается интегрировать технологию в сервис к моменту запуска в этом году.

О приобретении сервиса стало известно из документов, поданных в регистрационную палату Великобритании. Помимо этого, Semetric изменил адрес на расположение юридической фирмы Baker & McKenzie, где также зарегистрирована Apple Europe Limited.

Основным продуктом стартапа является Musicmetric. Это сервис, который предоставляет статистику данных о продажах, взаимодействии с медиа и загрузках различных музыкальных лейблов, артистов, художников. Применительно к Apple Beats, сервис поможет собрать более точную статистику и оценить метрику, что на данном этапе достаточно сложно из-за большого количества сервисов.

Semetric был запущен в 2008 году, а в 2013 получил 4,7 миллиона долларов финансирования. После этого сервис расширил свое влияние на книги, фильмы, различные телешоу и игры. Также был заключен контракт со Spotify на добавление их статистики в Musicmetric.

В Apple могут использовать сервис как партнерскую программу, но вероятнее включат его в свою цифровую систему для оценки продаж не только музыки из iTunes или Beats Music, но и огромного количества приложений App Store и книг в iBooks.

(via)