Думаю, каждый из нас хотя бы раз играл в Worms, ну или хотя бы наблюдал за игрой издалека. Так вот создатели известного хита выпустили в начале января новую игрушку под названием Flockers. Правда теперь мы будем играть не за вооруженных до зубов червяков, а за вполне невинных овечек, мечтающих сбежать из адского плена.

Photo 20.01.15, 16 02 39

Flockers — это очень красочная головоломка, некая смесь механики Shaun the Sheep и графики Worms. На первых уровнях вам расскажут о разнообразных возможностях, которыми обладают овцы, и как ими пользоваться, чтобы успешно пройти уровень. А они умеют прыгать и даже телепортироваться.

Photo 20.01.15, 15 41 46

И чтобы их остановить, вам придется использовать блоки. Их нужно расставлять очень точно, чтобы овцы могли перепрыгнуть через препятствие, и при этом не налетели на какую-нибудь пилу или не упали в пропасть. 

Photo 20.01.15, 16 02 16

При неудачном исходе вам придется начать уровень заново. Ну а если вы долго ломаете голову, как же довести овец до цели, можете воспользоваться подсказкой. Каждый успешно пройденный уровень приносит некоторое количество шерсти, за нее вы и сможете приобрести подсказки или обзавестись более симпатичной овцой, бегающей по уровню.

Photo 20.01.15, 16 06 38

Игра, действительно, классная и затягивающая, особенно, для любителей головоломок. Но… к сожалению, игра не пошла у меня на iPad 2, хотя на нем установлена iOS 8. Flockers запустилась, но так и не открыла для меня даже первый уровень, постоянно падая. Поэтому пришлось рубиться на iPhone 5. Так что имейте в виду при покупке игрушки.

Flockers
Price: 149 р.+