Согласно аналитику Morgan Stanley Кэти Хьюберти, iPhone 6 и 6 Plus могут поставить совершенно новую планку в плане продаж для Apple. По словам эксперта, продажи смартфонов из Купертино в первом финансовом квартале 2015 года могут достигнуть 69 млн устройств, значительно превзойдя тем самым прошлогодний рекорд в 51 млн.

Хьюберти также прогнозирует увеличение продаж компьютеров Mac до 5,8 млн единиц, что выше 5,5 млн, проданных за прошлый квартал. Но в то время, как популярность iPhone и Mac растет, спрос на iPad в этом году, как ожидается, будет ниже – около 22 млн против 26 млн год назад.

Помимо существующего положения дел, Хьюберти сделала прогноз и по поводу будущего. Она считает, что Apple находится на пороге “супер” цикла обновления и в итоге мы увидим все больше владельцев iPhone, обновляющихся со старых моделей. По результатам опроса Morgan Stanley, около 35 % владельцев смартфонов Apple имеют модель iPhone 4s или старее. Эти модели, скорее всего, будут заменены на новые в течение следующих двух лет, что приведет к 200 млн проданных устройств в 2015.

Apple Watch, как ожидается, тоже притянет к себе интерес покупателей с 3 млн поставок за первый квартал продаж. Исследование показывает, что носимая электроника будет популярна среди владельцев iPhone, что должно дать около 30 млн реализованных часов Apple в 2015 году.

Apple расскажет о результатах своего первого финансового квартала за 2015 год в ночь с 27 на 28 января по московскому времени.

(via)