Если до конца февраля 2015 года вы оплатите заказ в Starbucks телефоном с помощью MasterCard Mobile PayPass, то получите кофе за 1 рубль.

При этом вы не только насладитесь вкуснейшим напитком буквально бесплатно, но и станете пользователем удобной и быстрой технологии бесконтактных платежей MasterCard Mobile PayPass, которая реализована на телефонах с NFC-модулем.

Для начала заходим на сайт mastercard.starbucks.ru и проверяем, поддерживает ли наша модель смартфона данную технологию.

Как покупать кофе в Starbucks за 1 рубль

Как покупать кофе в Starbucks за 1 рубль

Как видите, список включает в себя популярнейшие бренды среди Android-смартфонов, Nokia и даже диковинные в нашей стране BlackBerry. iPhone, к сожалению, пока не поддерживается.

Как покупать кофе в Starbucks за 1 рубль

Находим в списке свою модель смартфона, после чего выбираем банк, через который хотим выпустить виртуальную карту MasterCard PayPass.

Как покупать кофе в Starbucks за 1 рубль

Список доступных банков зависит от конкретной модели смартфона. В каждом банке процедура выпуска карты чуть-чуть отличается, но в целом большой разницы (в том числе по срокам выпуска) нет, а потому просто выбирайте тот, который больше нравится. На этом шаге появится подробное, но понятное руководство, объясняющее процесс выпуска бесконтактной карты и дальнейшее использование смартфона для платежей в одно касание.

Как покупать кофе в Starbucks за 1 рубль

Важно отметить, что все выпускаемые таким образом карты являются пополняемыми предоплаченными. Вы сами решаете, какую сумму хотите хранить на карте, а при необходимости просто пополняете счёт карты. На этом приготовления можно считать завершёнными. Теперь отправляемся в ближайший Starbucks и делаем всё так, как показано в этом видеоролике:

Кофе в Starbucks за 1 рубль