Apple получает множество патентов, большинство из которых не приводит к созданию продукта, который в конечном счете могу увидеть пользователи, но тем не менее мы не может не рассказать об одном из последних. Патент описывает метод автоматического добавления эффектов на фото, который зависит от окружающих звуков, движения или вашего местоположения.

Документ объясняет, что с помощью этого метода, в отличии от Instagram, пользователям не нужно выбирать эффект каждый раз, когда они хотят его применить.

Примеры патента, проиллюстрированные в видео, показывают эффекты отражения воды, приближения/отдаления вместе с наложенным фоном звуком, в то время как другие добавляются в зависимости от вашей локации. Например, на работе и дома эффекты будут разными.

Хотя эти фильтры добавляются автоматически, в патенте объясняется, что пользователи будут иметь и возможность определять в настройках, когда добавлять эффект, а когда нет.

Конечно, нет абсолютно никаких гарантий, что Apple реализует эту идею в будущем, но учитывая, что компания один раз уже добавила фильтры в iOS 7, это вполне может произойти.

(via)