Шутки шутками, но кому это нужно?

Веб-конструкторы инвойсов понадобятся нежащимся под тайским солнышком фрилансерам или мастерам-златоручкам, задействованным в международной купле-продаже. Держателям интернет-магазинов, разумеется, тоже будет не лишним о них знать. Ведь именно этот коммерческий документ является основанием для оплаты товара покупателем, а также для его отгрузки продавцом. Так сложилась практика, и нужно быть готовым к ней.

Мы отобрали для вас три сайта, отвечающие самым важным требованиям. Приоритет отдавался бесплатности, отсутствию обязательной регистрации, простоте и доступности интерфейса. И ещё один момент: сервисы не должны оставлять своих водяных знаков!

Invoiced

Пожалуй, перед вами самый мощный локомотив, предоставляющий максимум опций. Хочется обратить ваше внимание на возможность добавления к цене товара и транспортных расходов, и скидок, и налоговых отчислений. Среди перечня предлагаемых валют вы найдёте российский рубль и другие денежные единицы наших краёв. Описывайте товар на русском без боязни: ресурс понимает кириллицу и сохраняет всё в должном виде.

Веб-конструктор инвойсов Invoiced имеет богатый набор настроек

Поддерживается copy/paste и комбинация Ctrl + Z для отмены действия — всё как вы привыкли. Название граф документа можно изменить. В правом верхнем углу располагается поле для добавления логотипа. Сумма всех вышеперечисленных фишек делает Invoiced практически идеальным вариантом.

Invoiced

Invoice at once

Не будем ходить вокруг да около и сразу выложим главный козырь сервиса. Invoice at once предлагает задать цветовую гамму вашего будущего инвойса. Эта, казалось бы, приятная мелочь поможет подогнать документ под общий стиль вашего интернет-магазина или передать дух продаваемого товара. Шрифт инвойса также поддаётся настройке.

Веб-конструктор инвойсов Invoice at once умеет настраивать цветовую гамму документа

К сожалению, вам недоступно включение сопутствующих расходов в общую стоимость и сохранение результата в кириллице. Зато имеется область для написания вспомогательной информации и более структурированные графы для описания отправителя и получателя.

Invoice at once

Billable

Скромняга Billable стоит особняком от предыдущей связки из силача и красавца. Он не может похвастаться обилием настроек или стильным видом, зато умеет отправлять инвойс на печать прямиком из окна браузера.

Веб-конструктор инвойсов Billable имеет минималистичный интерфейс

Конструктор прост до безобразия, но именно этим он и подкупает любителей минимализма.

Billable

Завершая знакомство, хочу посоветовать вам отбросить мысли о том, что вы работаете в браузере. Пользуйтесь вставкой текста из буфера или переходом по полям с помощью клавиши табуляции, будто вы работаете в текстовом редакторе. Так намного быстрее и проще создавать инвойсы.

Приходилось ли вам пользоваться веб-конструкторами инвойсов? Какие из них можете посоветовать?