Продолжаем качать макбуки. У нас уже стоят дополнительные высокоскоростные хранилища памяти на 128 ГБ от Transcend, но ведь лишней памяти не бывает, да? Поэтому мы добавляем в список аксессуаров внешний портативный SSD Transcend StoreJet SJM500 для Mac в стильном алюминиевом корпусе, который может подключаться к ноутбуку по Super Speed USB 3.0 и Thunderbolt.

То странное чувство, когда твой внешний диск для хранения данных работает быстрее HDD.

Такой внешний накопитель не только подарит счастье разработчикам, дизайнерам и всем тем, кто работает с видео и другими тяжёлыми данными, но и станет великолепным хранилищем бекапов Time Machine и мультимедиа. А ещё Transcend StoreJet внешне идеально сочетается с MacBook, iMac и Mac mini, ведь этот аксессуар создавался специально под яблочные компьютеры.

Достав StoreJet из коробки, удивляешься эстетичности исполнения корпуса (алюминий же) и его невесомости.

Масса девайса составляет всего 136 грамм, а габариты настолько незначительны, что позволяют носить его даже в кармане джинсов.

Для дополнительного удобства хранения и транспортировки в комплекте идёт чехольчик из бархатистой ткани.

IMG_0377

IMG_0381

StoreJet можно подключить к компьютеру двумя способами: через Super Speed USB 3.0 или Thunderbolt. Провода для обоих интерфейсов также в комплекте.

В случае с Thunderbolt мы получили такие показатели скорости чтения и записи:

Screenshot 2014-12-17 16.09.57

Впечатляет? Для наглядности переведём скорость в «фильмы в секунду». Запись DVDRip низкого качества размером 1.4 гигабайта — менее 5 секунд. Хороший 720p рип размером 4 гигабайта — 10 секунд. Крутой 1080p рип на 17 гигов — меньше минуты! Но это ещё не предел. Мы подключили StoreJet через USB 3.0 и скорость стала ещё выше:

Screenshot 2014-12-17 16.18.22

Столь высокие показатели наблюдаются потому, что StoreJet поддерживает технологию UASP (USB Attached SCSI). Благодаря этому скорость возрастает на дополнительные 20% по сравнению со стандартным USB 3.0. Эта штука реально быстрее ветра.

В качестве бонуса владелец StoreJet получает очень полезное приложение Transcend Elite для продвинутого управления данными и шифрования. При желании можно превратить внешний диск в надёжный сейф, получить доступ к содержимому которого не сможет никто другой.

Кажется, мы рассказали всё. А нет, стоп. Забыли про безопасность. Это ещё одна важная особенность, которая очень актуальна для портативных устройств. Transcend StoreJet в состоянии выдержать удары, которые по своей силе в 5 раз превышают максимальный уровень допустимых ударных нагрузок для традиционных жестких дисков. Помните, внутри не обычный HDD, а SSD — без механических подвижных частей, которые очень тонкие и хрупкие. Ну а металлический корпус не треснет после того, как диск случайно прилетит на твёрдый пол.

Transcend StoreJet

Результаты конкурса

На этот раз победителем конкурса Transcend становится пользователь с оригинальным ником IraQ Lee, участвовавший в розыгрыше вот этим твитом. IraQ Lee, мы поздравляем вас и рады сообщить, что в ближайшее время ваш макбук получит крутой аксессуар Transcend JetDrive Lite на 64 ГБ. С вами свяжется наш человек и всё объяснит. :)

Трижды ура победителю!!!

Менее везучих читателей МакРадара мы просим не расстраиваться, ведь это далеко не последний конкурс от Transcend, и в ближайшее мы покажем вам ещё более крутые штуки, с помощью которых ваши Маки превратятся в настоящих монстров. Подписывайтесь, читайте обо всём самом интересном из мира Apple на страницах МакРадара и участвуйте в наших конкурсах!