Весь мир замер в ожидании объявления компанией Apple времени работы своего нового гаджета. Однако, последние слухи не дают повода верить тому, что в Купертино решили главную проблему бурно развивающегося рынка.

Последняя информация дает неутешительный прогноз. Время автономной работы Apple Watch в режиме ожидания составит не более двух-трех дней, а при активном использовании часы попросятся к розетке уже через три с половиной часа. Не лучшие показатели на рынке. Одного отображения циферблата будет достаточно, чтобы батарея разрядилась за 3 часа. С другой стороны, никому не нужно отображение времени в течение трех часов к ряду. Цель Applе состоит в достижении 19 часов обычного использования гаджета, но последние отчеты говорят об уменьшении этого времени.

Часть вины в такой прожорливости лежит на мощном процессоре внутри гаджета. Он имеет достаточно мощности для работы маленького гаджета и его дисплея Retina, но потребляет слишком много заряда аккумулятора. И эти плюсы одновременно становятся минусами устройства.

Конечно, для полноценной оценки придется дождаться выхода гаджета в продажу. Первые поставки ожидаются в марте.

(via)