Итак, пазлы. Знакомое всем с детства занятие, которое развивает мелкую моторику и полностью поглощает внимание на долгое время, особенно если пазл состоит из множества частей.

Покупать пазлы в коробках не хочется, да это и нерационально. Куда интереснее собирать каждый день по новому красивому пазлу и не захламлять дом ненужными коробками.

Magic Jigsaw Puzzles, или «Чудо пазлы» — приложение для iPad, которое вполне подойдёт для снятия стресса и обеспечит приятное проведение свободного времени. А ещё позволит участвовать в турнирах, отмечать свои личные достижения и даже дарить прикольные подарки.

Играем в пазлы бесплатно и создаём свои

В приложении «Чудо пазлы» действительно много фотографий, и все в отличном качестве — яркие и живые, такие хочется поставить на заставку рабочего стола.

Изначально вы получаете четыре бесплатных пакета: известные картины, животные, природа и архитектура. В каждом пакете по пять фотографий, которые можно свободно собирать, выбирать для себя любую сложность, сохранять готовые фотографии и делиться ими в социальных сетях.

Разные пакеты картин
Разные пакеты картин

Кроме того, есть возможность открывать новые пазлы за игровые деньги, которые, в свою очередь, можно заработать за сбор пазлов. Каждый день у вас появляется по одному новому пазлу, вы собираете его и получаете игровые деньги — интерес сохраняется, к вашей коллекции добавляются новые картины, и в то же время вы не можете надолго зависнуть на пазлах.

Получаем игровые монеты за сбор пазлов
Получаем игровые монеты за сбор пазлов

Ну а когда накопится достаточно игровых монет, можете купить набор, который вам понравится. В «Чудо пазлах» их великое множество, и постоянно добавляются новые. Кстати, обновления коллекций и примеры пазлов из новых наборов можно посмотреть в группах в социальных сетях Facebook или Twitter.

Разные коллекции пазлов
Разные коллекции пазлов

А ещё вы можете сделать свой пазл: загрузите фотографию из галереи своего iPad или сделайте свежий снимок, а приложение автоматически превратит ваше фото в пазл.

Возможность создать свои пазлы
Возможность создать свои пазлы

Ну а если вам не хочется тратить время на заработок игровых денег, можно гораздо быстрее и проще получить все интересующие пазлы из разных коллекций — купить игровые монеты за реальные деньги и ни в чём себе не отказывать.

Игровые монеты со скидкой
Игровые монеты со скидкой

Разные коллекции и уровни сложности

Многие методики снятия стресса предлагают под расслабляющую музыку представлять красивые картины вроде спокойной природы или милых животных.

В принципе, кто мешает вам включить расслабляющую музыку во время собирания пазлов? Перед вами будут постепенно появляться невероятно красивые виды природы, архитектурные шедевры разных стран, животные, произведения искусства и прочие приятные картины, которые наполняют душу спокойствием.

Разные коллекции
Разные коллекции

Пейзажи Новой Зеландии (вспомните бескрайние просторы и величественные горы из «Властелина колец» или «Хоббита»), Ирландии, Шотландии, каменные громады замков, времена года в разных частях света, уютные уголки природы и прекрасные древние фрески — в разных тематиках собрано более 5 000 ярких картин, разделённых на коллекции.

В «Лавке пазлов» можно сразу пролистать все коллекции, выбрать те, что особенно понравились, и приобрести их. Все коллекции сохраняются в вашем профиле в приложении, и вы в любой момент можете просмотреть свои наборы пазлов, свою статистику игр, а также свои подписки, с помощью которых можно сэкономить и получать платные наборы гораздо дешевле.

Все доступные наборы в профиле
Все доступные наборы в профиле

Что касается самой игры, здесь всё просто и не вызывает вопросов. Для начала вы выбираете, на сколько частей нужно разбить пазл — от простого пазла на 42 части до сложных на 550 частей. Также вы решаете, разрешить кусочкам пазла вращаться или оставить их неподвижными. Последние, разумеется, гораздо проще собирать.

Выбираем уровень сложности
Выбираем уровень сложности

Процесс игры приближен к реальному: вы можете доставать пазлы, просто перетаскивая их пальцем из полоски с краю. Одним тапом можно перевернуть пазл (если вы выбрали подвижные), прикинуть его в разные места картины и, если не подошёл, убрать обратно.

Игровой процесс
Игровой процесс

Кроме того, тап по значку с глазом вызывает уменьшенный вариант финальной картины, чтобы вам было проще собирать пазл, сравнивая цвета и линии. Вы можете не убирать её — оставить на панели и смотреть постоянно, а также использовать другие подсказки.

Оставляем картину
Оставляем картину

Турниры и подарки в «Чудо пазлах»

Конечно, пазлы — игра для одного, и социальная составляющая здесь не настолько сильная, как в других играх, скажем, азартных. Но всё же разработчики добавили возможности для взаимодействия игроков.

Во-первых, это турниры на собирание пазлов. Что ни говори, очень даже необычное соревнование. Вам даётся картинка недели, и вы должны собрать её настолько быстро, насколько это возможно. Показатели игроков и победители отображаются в списке. И, конечно, вы можете поделиться своими достижениями на турнире через социальные сети.

Участие в турнире
Участие в турнире

Ещё одна социальная составляющая — возможность подарить подарки. Если ваши друзья обожают собирать пазлы, красивая коллекция в их любимой тематике станет крутым нестандартным подарком — такого они точно не ожидают.

Подарки
Подарки

В общем, если вам не хватает спокойного расслабляющего занятия или интересного хобби, которое заставляет концентрироваться, забывая о проблемах и тревогах, попробуйте «Чудо пазлы».

Тем более что вы сами выбираете картины, в которые будете вглядываться следующие час-два. Привлекает живопись — выбирайте «Известные картины», всегда нравилась восточная тематика — к вашим услугам «Искусство Китая», всегда мечтали побывать в Ирландии или Новой Зеландии — наслаждайтесь пейзажами других стран, и, возможно, эта визуализация поможет вам действительно туда отправиться.

Чудо пазлы
Developer: От ZiMAD
Price: Free+

Официальная страница «ВКонтакте»