Существует категория программ, которые достаточно специфичны. Но именно из-за их необычности посмотреть на принцип работы хочется многим. Нет, я не говорю, к примеру, о различных приложениях для рисования или обработки звука. Просто софт, который может быть полезен рядовому пользователю. Заинтриговал? Тогда давайте посмотрим на такого представителя, имя которому Condense.

Приложениями различных сканеров и распознавателей текста в наше время уже никого не удивишь. Подобных приложений хватает как на iOS, так и на Mac. Но наш сегодняшний герой немного отличается от аналогичных решений тем, что в первую очередь предназначен для распознавания текста с экрана монитора, а не отсканированного в JPG документа.

Снимок экрана 2015-01-09 в 13.22.19

У меня даже возник интересный пример использования: вы запускаете игру, где много текста на иностранном языке, который вы не знаете достаточно хорошо. При встречающихся внутриигровых диалогах вы нажимаете заданную комбинацию клавиш, выделяете область с текстом и оцениваете полученный результат. Теперь распознанный текст можно вставить, например, в Google Translate, чтобы понять смысл написанного.

Снимок экрана 2015-01-09 в 13.26.13

Естественно, такие махинации можно проделывать и с обычными окнами с текстом. Можно даже вполне стандартно – распознавать текст со сканов. Интерфейс приложения минималистично прост: единственное окно с небольшим количеством настроек, область отображения исходного изображения и редактирования текста, а также заветная кнопка “Scan” для тех, кто не использует горячие клавиши.

Снимок экрана 2015-01-09 в 13.26.47

Все, что от вас требуется – это выделить сканируемую область, а затем проверить (и при необходимости подредактировать) получившийся текст. Главное, не забудьте указать язык распознавания, а то на выходе можете получить абсолютную белиберду.

Снимок экрана 2015-01-09 в 14.00.48

Что касается работы приложения — она отлична. Condense распознает текст моментально, а процент ошибок достаточно низкий. Все, что может удержать вас пользоваться этим приложением – цена в 280 рублей. Но я уже говорил, что это все же специфичный продукт. А для того, кто будет им пользоваться – такой суммы будет не жалко.

А какое применение вы бы выбрали для себя? Использовали бы как обычный OCR-сканер или нашли более интересную область для приложения? Делитесь мыслями в комментариях!

Condense
Developer: От Thomas Johannesmeyer
Price: 379 р.