Apple Watch по-прежнему вызывают много вопросов, не последним из которых является сколько устройство сможет продержаться на одном заряде батареи. Согласно недавнему докладу, предполагается, что часы предложат 2,5 часа непрерывной работы ресурсоемких приложений, 3,5 часа использования стандартных приложений и 4 часа фитнес активности в фоновом режиме. Итоговая цель – около 19 часов смешанного использования.

На первый взгляд, такие цифры могут вызвать беспокойство у потенциальных покупателей. 3,5 часа использования звучат ужасно, если сравнить, например, с iPhone или тем более с iPad. Но даже если итоговые цифры будут даже чуть хуже, это вряд ли сможет как-то навредить успеху часов. По нескольким причинам.

Одна из них заключается в том, что подобная категория устройств предназначена для периодического использования и ограничения, которые Apple установила для разработки приложений, поддерживают это. Часы будут использоваться в первую очередь в качестве канала для информации от смартфона, что предполагает быстрое использование без длительных сеансов.

Помимо этого, если сравнивать Apple Watch с конкурентами, например с Android Wear, то окажется, что там предлагается примерно то же время работы. У некоторых устройств оно чуть лучше, у некоторых чуть хуже. Поэтому ожидания потребителя уже нацелены на низкое время использования и ежедневную зарядку. Время работы батареи, безусловно, является показателем, который Apple должна постоянно улучшать, но часы вполне могут начать с того, где ожидания потребителя находятся прямо сейчас, при условии, что они будут обеспечивать превосходное качество в других отношениях.

img_4196

Это приводит нас к следующему пункту, который работает уже в пользу Apple. Оригинальный iPhone обещал только 5 часов “разговоров, видео и интернета”, которое было скудным по сравнению со смартфонами конкурентов, такими как BlackBerry. Apple Watch же не будет отставать настолько сильно.

Первый iPhone действительно серьезно отставал по времени работы, но остальных нововведений было достаточно для ответа скептикам, которые говорили, что никто не захочет купить устройство, требующее ежедневной зарядки.

Несмотря на все жалобы на время работы современных устройств, кажется, это никак не вредит их продажам и не ставит тем самым под угрозу жизнеспособность продуктов. Apple Watch, таким образом, вполне может стать успешными, пока предлагают новый уровень качества и функциональности.

(via)