Какие только варианты тетриса не вышли за прошедшие годы. И с прямыми краями, и косыми, сверху вниз, снизу вверх, цветные и черно-белые. Так как в последнее время в моду вошел минимализм, то и игры стали выпускать в том же стиле.

Shades — это новый вид тетриса, который точно придется вам по душе. Во всяком случае, я в него влюбилась, просто посмотрев трейлер в App Store. В игре всего три режима: easy, medium и hard. Они различаются количеством цветов и скоростью падения прямоугольников.

 Photo 22.01.15, 16 44 41Photo 22.01.15, 16 46 31

Да, здесь вы не обнаружите замысловатые фигурки. Вам придется убирать ряды, состоящие исключительно из прямоугольников разных цветов. Причем все они будут выполнены в одной гамме и отличаться только оттенками.

 Photo 22.01.15, 17 14 54Photo 22.01.15, 17 15 26

Прямоугольники одного цвета объединяются и становятся одним, но более темным сегментом. Ваша задача — составить один ряд, состоящий из прямоугольников одного и того же оттенка. В этом случае вы получаете очки, переходите на следующий уровень и продолжаете свое нехитрое дело.

Shades проста, но очень красочна и сопровождается великолепными звуковыми эффектами, поэтому затягивает надолго. Играть в режиме easy очень просто, даже скучновато, поэтому советую сразу начинать с medium. Делитесь в комментариях своими достижениями, я дошла до 10 уровня и набрала 4906 очков.