Ох уж эта DOTA 2 от Valve, никак не может дать разработчикам игр спокойно спать по ночам. Все кому ни попадя начинают делать свою “Battle Arena” в собственной стилистике и сеттинге. Этой же дорогой пошли и поляки из CD Projekt RED, представив на суд общественности свое творение с ведьмаком Геральтом из Ривии во главе.

The Witcher: Battle Arena не имеет ничего общего со сверхпопулярной серией ролевых игр от тех же разработчиков, кроме, пожалуй, персонажей. TW:BA — это изначально мобильная игра, заточенная под сенсорное управление, в жанре достаточно отличном от понимания классических ролевых игр. Новый проект поляков скорее клон клона VainGlory, нежели игра с новой механикой и общим переосмыслением жанра.

IMG_0070Всего на выбор вам предоставляется три режима:

  • PvP — классическая схватка одного игрока против другого;
  • Coop vs AI — кооперативная игра, в которой игроки могут объединяться друг с другом против компьютерных оппонентов;
  • Practice — оффлайн игра, где можно потренироваться в сражениях против искусственного интеллекта, чтобы отточить свои навыки.

IMG_0073

Выбрав один из режимов игры, вам предстоит определиться с героем, за которого вы будете играть. На данный момент доступно всего девять персонажей, однако постепенно их количество будет расти с выходами новых обновлений. Кстати, по поводу последних: не смущайтесь такому маленькому размеру файла (55 Mb), после запуска игра докачает еще около 180 мегабайт — именно так тут происходят апдейты.

IMG_0069

После того как вы начали игру за выбранного персонажа, задача остается неизменной, как и во всех MOBA-подобных играх: сражаясь трое на трое, уничтожить базу противника. С каждым убитым врагом и выигранным матчем ваш герой растет в уровнях, получает дополнительную экипировку и повышает умения. Чем больше вы играете за определенного персонажа, тем сильнее он становится. Инвентарь не делится на каждого героя, он общий. Поэтому экипировку можно легко передавать своим второстепенным персонажам.

IMG_0076

Игровой процесс также ничем не примечателен. Однако мне показалось, что игра достаточно медленна. Графика не блещет эффектами и богатой детализацией, но смотрится, как говорится, “на уровне”. В целом — ничем не выделяющаяся MOBA, которая будет интересна разве что фанатам книг и игр Сапковского. И то далеко не всем.

Собственно, главный вопрос, который встает после первого проведенного матча: “Зачем они это сделали?”. Ответа я пока не нашел и считаю, что силы, потраченные на разработку мобильной игры, разумнее было использовать для дополнительной отладки The Witcher 3. Искренне надеюсь, что третья часть серии не станет таким же проходняком, как The Witcher: Battle Arena.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google