Чем бы вы ни занимались — созданием макета веб-сайта, дизайна брошюры, интерфейса приложения или же проектированием в Adobe Illustrator, — одним из главных способов привлечь внимание аудитории является выбор удачной цветовой палитры. Для мобильных устройств и десктопных систем есть множество приложений, позволяющих экспериментировать с цветами, задавая вручную HEX-коды цветов или же выбирая нужный в палитре RGB.

Coolors — приложение Фабрицио Бьянчи (Fabrizio Bianchi), которое умеет это делать быстрее и проще. Перемещаться по палитрам в поисках нужного цвета можно просто нажатием пробела, понравившиеся цвета можно заблокировать, а довести результат до совершенства — точной настройкой яркости, насыщенности и оттенка.

После регистрации в аккаунте вы сможете также сохранять готовые палитры в формате PDF, PNG, SCSS, SVG или же просто скопировать ссылку и поделиться результатом с заказчиком, друзьями или коллегами. Каждый цвет подписан HEX-кодом, который можно использовать в любом графическом редакторе. Палитра состоит из пяти цветов, что стандартно для приложений подобного рода. Увеличивать или уменьшать их количество вы не можете.

Это iOS-приложение, представленное совсем недавно, полностью соответствует своей веб-версии. Оно такое же минималистичное, располагает аналогичной функциональностью, и пользоваться им так же удобно. Скачать Coolors можно бесплатно из App Store.

 Coolors  

Coolors
Price: 149 р.