Какие игры вы предпочитаете? Карточные игры вроде покера, блек-джека или простой и знакомой всем игры в дурака? Может быть, вам больше нравится выстраивать свою стратегию в шахматах и го, но иногда вы не против сыграть в нарды, а может, и дать отдых мозгу во время совсем простых игр на реакцию.

Все эти игры мы нашли на игровом ресурсе Live Games, который существует уже около восьми лет. Что показалось особенно привлекательным, здесь есть игры любых категорий — азартные, карточные, на реакцию, на удачу — и нет вывода реальных денег.

То есть, несмотря на азартные игры, этот ресурс не является онлайн-казино. Впрочем, деньги здесь всё-таки есть (иначе азартные игры просто потеряли бы смысл) — на вашем виртуальном счёте. И этот виртуальный счёт один на все игры сайта.

Разные категории игр
Разные категории игр

То есть, если вы выиграли кучу денег в покер, можно тут же спустить их все на игру в рулетку или в нарды, попробовать себя в китайской игре го или даже сыграть в игру «камень-ножницы-бумага».

Более того, виртуальный счёт периодически пополняется, так что вы можете не вносить своих реальных денег.

Ну а теперь подробнее о том, что это за ресурс и почему стоит попробовать играть на нём.

Регистрация и виртуальная валюта

Прежде чем окунуться в мир азартных (и не только) игр, нужно зарегистрироваться. Это быстро: email, пароль, и готово. Потом вы уже можете персонализировать свой аккаунт, добавив фото и даже информацию о себе вроде «жизненного кредо».

Профиль
Профиль

Кстати, у новичков есть много возможностей заработать игровые деньги: можно поделиться с друзьями, чтобы они тоже зарегистрировались на сайте (вам же интереснее будет сражаться со знакомыми людьми), добавить свой номер телефона и другую информацию.

Подтверждение email
Подтверждение email

Без номера телефона вы не сможете участвовать в личных, групповых и клубных чатах, а без этой социальной составляющей, согласитесь, совсем не так интересно.

И ещё надо предупредить: несмотря на то, что сервис периодически снабжает вас виртуальной валютой, это происходит не так уж часто. Так что аккуратнее с виртуальными деньгами — не стоит просто так растрачивать их.

Можно сделать и по-другому — купить 1 000 или 50 000 очков, оплатив через SMS, банковской картой или с помощью электронных кошельков, свободно потратить деньги, осваиваясь на сервисе, а потом приумножить выигрыш. Есть вариант и для тех, кто не хочет ограничивать себя в ставках и играх, — это VIP-статусы, с которыми вы получаете в день гораздо больше, чем без статуса.

Разные возможности пополнения счёта
Разные возможности пополнения счёта

Помимо VIP, есть ещё статусы «Клубный» и «Золотой». Каждый из них обеспечивает свои преимущества: больше денег падает на счёт при остатке в 50 золотых, больше фоток можно добавить в свой профиль и так далее.

Ну и конечно, за звёздные победы и крутые места в рейтинге вы получаете не только чувство превосходства, но и вознаграждение в виде монеток.

Награды
Награды

Итак, ваш профиль заполнен, на счёту есть виртуальная валюта, пора начинать игру.

Более 100 игр на любой вкус

Первое, что приятно удивляет на сайте, — полное отсутствие рекламы. Забегая вперёд, скажу, что в приложениях для iOS и Android рекламы тоже нет и покупать это в какой-нибудь Pro-версии не нужно.

Следующая особенность заключается в том, что вы играете только с реальными игроками, а не с компьютерными ботами. Чтобы начать игру быстро, заходите на первую вкладку, выбираете, во что хочется поиграть, и сразу начинаете.

Быстрое начало игры
Быстрое начало игры

Если на этой вкладке нет желаемой игры, найдите её в разделах. В карточке каждого раздела вы видите, сколько людей сейчас играют или ждут своей очереди в этих играх. Не буду перечислять игры: их слишком много. Лучше сами зайдите на сайт и найдите свои любимые.

Допустим, вы выбрали игру. Если это игра с партнёрами (а не какой-нибудь пасьянс или калейдоскоп), вы видите существующие заявки, оставленные другими игроками. У каждой заявки определены размеры ставки: низкие для новичков, средние — в несколько сотен — для более продвинутых пользователей, высокие — в несколько тысяч — для профи.

Если у вас хватает денег на ставку, можете согласиться на любую заявку или создать свою. Кроме того, если вы не уверены в правилах игры или просто не желаете сейчас тратить свои виртуальные деньги, можете понаблюдать за другими игроками — у профи будет чему поучиться.

Не только играем, но и общаемся

На Live Games вы можете не только играть с другими пользователями, но и общаться с ними — перекидываться репликами в общем чатике и выражать эмоции анимированными смайлами. Надо заметить, что аудитория на Live Games достаточно взрослая и встретить здесь школьника — скорее редкость, чем правило.

В этом легко убедиться, просто зайдя в группу игровой сети «ВКонтакте», посмотрев на её участников или почитав разные обсуждения. Как видите, аудитория сайта уже давно покинула стены школы и даже университета.

Да, на Live Games действительно можно завести друзей: здесь есть не только письменные, но и видеочаты, можно добавлять пользователей в друзья, просматривать профиль любого игрока, выкладывать фотографии и обмениваться подарками на игровые деньги.

Чаты
Чаты

В общем, обычные возможности социальной сети, только здесь познакомиться и пообщаться гораздо проще — за игрой в любимые нарды или шахматы, азартным туром в покер или знакомой с детства игрой в дурака.

Турниры и рейтинги — лучшие из лучших

Нажимая на значок золотого кубка, вы попадаете в категорию турниров. Здесь можно посмотреть, кто выигрывал турниры за последнее время, или сразу перейти к выбору турнира для себя.

Турниры
Турниры

Вы видите все прошедшие состязания, а также уже идущие, на которых можно поприсутствовать в качестве зрителя, и ещё не набранные. В последних вы вполне можете поучаствовать, конечно, если хватит денег на билет. Стоимость участия варьируется в зависимости от вида игры и её системы.

Список турниров
Список турниров

Кроме азарта, желания стать лучшим среди соперников и занять место в рейтинге, турниры привлекают и наградами. Победа обернётся для вас определённым количеством игровых денег, а также присвоением VIP-статуса на какое-то время.

К сожалению, участвовать в турнирах пока можно только на сайте. С другой стороны, может, это и к лучшему: обидно будет проиграть турнир только из-за того, что подошла ваша очередь в банке, а дома на ПК вы полностью сосредоточены и готовы к бою.

Ещё одна система оценок — рейтинг, притом как для азартных игр, так и для простейших вроде «Гипнолягушки». Вы играете, а сбоку видите, к чему стоит стремиться.

Рейтинг самых богатых, удачливых и умных игроков вы найдёте на нижней панели — таблица лучших по конкретным играм, общий список и список ваших друзей. Немного тренировки, и вы найдёте в топе и своё имя.

ТОП игроков
Топ игроков

Удобный и безопасный для игроманов

По сути, в Live Games есть всё для людей, которые просто хотят расслабиться и пообщаться за увлекательной игрой.

Никакого вывода реальных денег и больного азарта, мигающих баннеров и «100-процентных выигрышей». На Live Games своя приятная атмосфера, игры, знакомые с детства, и общение.

Кстати, чтобы вы не заскучали, владельцы периодически добавляют конкурсы, обновления и акции, в которых можно получить неплохую сумму виртуальных денег или VIP-статус.

Что касается удобства, с бесплатными приложениями для iOS и Android вы можете не отрываться от любимых игр и вне дома. Особенно они пригодятся во время томительного ожидания или поездок в общественном транспорте.

Игра на iPad
Игра на iPad

Конечно, удобнее будет играть на iPad или планшете на базе Android. Впрочем, если вас не пугают мелкие детали, можно и со смартфона.

Live Games на смартфоне на базе Android
Live Games на смартфоне на базе Android

Ну и последнее: если у вас возникают какие-то вопросы по использованию сервиса, всегда можно задать их службе поддержки.

Вопрос службе поддержки
Вопрос службе поддержки

Вам обязательно ответят, помогут решить все непонятные моменты, и можно продолжать наслаждаться сервисом.

Играть и общаться на Live Games