Бывший генеральный директор Motorola Денис Вудсайд признался, что углубление на задней части Nexus 6 изначально было предназначено для датчика отпечатков пальцев. Но в итоге, устройство его так и не получило.

В 2011 году Motorola стала пионером в распознавании отпечатков, привнеся эту технологию в свой смартфон Atrix 4G. Однако позднее, компания Authentec, создавшая датчик, была куплена Apple год спустя за $356 млн. По словам Вудсайда, Authentec был лучшим поставщиком, а “второй лучший поставщик был единственным доступным выбором для всей остальной индустрии, но пока не был готов к работе”. В конечном счете получилось, что Apple взяла себе лучшее, а все остальные не были достаточно хороши, поэтому в Nexus 6 было принято решение отказаться от биометрической идентификации.

Решение не ставить второсортный сканер отпечатков в Nexus 6, наверное, было правильным для Motorola и Google. Такие устройства как HTC One max показали, какой является альтернатива Touch ID: медленной, глючной и скорее отпугивающей пользователей от использования, в то время как сканер Apple является достаточно быстрым, точным и находится в более удобном месте на передней части устройства.

Было бы, конечно, неплохо увидеть ту же функциональность и в Nexus 6, но Apple заплатила сотни миллионов за эксклюзивность на лучшую на рынке технологию, поэтому в данный момент это не представляется возможным. Тем не менее, такое стечение обстоятельств вряд ли остановит главного конкурента Купертино – Samsung. По последним сообщениям, корейская компания готовит аналог Touch ID в своем новом флагмане Galaxy S6.

(via)