Чтобы примерно понять количество уже работающих в Москве платёжных терминалов с поддержкой MasterCard PayPass, достаточно взглянуть на эту карту.

Что и где можно оплатить телефоном с MasterCard Mobile PayPass

С приближением карта буквально окрашивается в фиолетовый цвет меток, за каждой из которых скрывается терминал, готовый принять оплату телефоном, и с каждым днём их число растёт.

Что и где можно оплатить телефоном с MasterCard Mobile PayPass

Активнее всего MasterCard PayPass развивается там, где актуальны частые платежи на небольшие суммы, а соответственно, и минимизация затрат времени на оплату. Платёжные терминалы с соответствующим «бесконтактным» значком встречаются здесь всё чаще. Магазины и супермаркеты, кофейни, рестораны и кафе, аптеки — подобные места мы посещаем каждый день. А ещё заправки, салоны красоты. Сэкономили несколько минут за счёт бесконтактной оплаты тут, там, ещё в паре заведений, и у нас уже лишний свободный час в день. Отдельно стоит упомянуть автолюбителей. Пробки и так съедают приличное количество времени, а потому быстрая оплата бензина на АЗС и парковки в паркомате будут как нельзя кстати.

Но и это ещё не всё. Например, в уже упоминавшейся нами сети кофеен Starbucks можно воспользоваться отличным предложением. Зайдя в любимое заведение в Москве и Санкт-Петербурге до конца февраля с PayPass в телефоне, можно не только быстро оплатить заказ, но и получить кофе всего за 1 рубль. Разве это не великолепно?

Точно так же, как банковские карты заставили многих из нас забыть о том, что значит постоянно лезть в кошелёк за наличкой, благодаря MasterCard Mobile PayPass мы уже сейчас можем оплачивать покупки ещё быстрее и удобнее.

Кофе в Starbucks за 1 рубль