Сколько дисконтных карт в вашем кошельке? У меня около двадцати: одни используются часто, другие — почти никогда, а третьи просто валяются дома или в машине. Особенно обидно, если забываешь о карте и вспоминаешь только тогда, когда дома разбираешь покупки, сделанные без скидки.

Сейчас дисконтные и скидочные карты дают даже небольшие магазинчики вроде киоска цветов на углу, и если вы ведёте активную шоперскую жизнь, то ни один кошелёк не выдержит такого напряжения.

Но совсем скоро вам и не придётся с силой запихивать в раздутое портмоне очередную скидочную карту, потому что уже через месяц с небольшим на российский рынок выйдет продукт Cardberry — перезаписываемый гаджет, на котором поместятся все ваши скидочные и дисконтные карты.

plakat_v1

Что внутри у карты Cardberry и как она работает

По размерам и толщине Cardberry не больше стандартной дисконтной карты — этот девайс можно без проблем носить в кошельке.

uuoSiamG1h8

Внутри Cardberry находится тонкая микроэлектроника: литий-ионный аккумулятор толщиной всего 0,5 мм, динамическая магнитная полоса, резисторы, печатная плата с микроконтроллером и модуль Bluetooth.

В приложении вы выбираете карту и по Bluetooth отправляете её на Cardberry. Полученные данные с вашей карты переносятся на динамическую магнитную полосу. Весь процесс занимает несколько секунд, и карту можно передать кассиру для считывания скидки.

Кроме того, вы можете поделиться скидкой со своими друзьями и знакомыми. Но прежде чем рассказать о социальных фишках карты, надо объяснить, как она будет подключаться, записывать дисконтные карты и работать в магазинах.

Просто записать, ещё проще использовать

Вместе с картой Cardberry пользователь получает небольшой кард-ридер, который можно законнектить со смартфоном или планшетом двумя способами: воткнуть в разъём для наушников или подключиться по Bluetooth.

Кард-ридер Cardberry
Кард-ридер Cardberry

Дальше нужно скачать бесплатное приложение для своего смартфона или планшета (есть приложение и для iOS, и для Android) и спокойно считывать все свои карты с помощью кард-ридера, сколько бы их у вас ни накопилось.

Все отсканированные карты тут же появляются в приложении Cardberry, после чего можно отправляться за покупками с заметно полегчавшим кошельком.

Перед тем как расплатиться в магазине и использовать какую-нибудь из дисконтных карт, нужно выбрать её в приложении. Для этого вы включаете Bluetooth и синхронизируете карту со смартфоном.

Синхронизация карты со смартфоном
Синхронизация карты со смартфоном

Выбираете в приложении нужную скидочную карту, скажем, сети супермаркетов, и Cardberry превращается в неё. Скидка получена, все счастливы.

Кстати, вы можете подарить немного скидочного счастья своим друзьям и родным, передав информацию о картах на их смартфоны.

Делимся скидками и быстрее копим бонусы

Конечно, вы можете поделиться скидками только с теми друзьями, которые тоже купили Cardberry, иначе им просто некуда будет записывать информацию о дисконтной карте и они не смогут её использовать. Ну а если ваше ближайшее окружение обзаведётся девайсами Cardberry, покупки без скидок останутся в прошлом.

Допустим, пришли вы в обувной магазин в торговом центре, выбрали себе крутые ботинки и на кассе вспомнили, что скидочной карты у вас нет.

Вы тут же заходите в приложение Cardberry и смотрите, у кого из ваших друзей и знакомых есть скидка в этом бутике. Сразу после установки приложение синхронизируется со списком контактов, так что вы видите, у кого из ваших друзей, родных и коллег есть скидки и в каких заведениях.

Заходите в профиль человека, у которого есть нужная вам скидка, и отправляете ему запрос. После подтверждения с его стороны можно будет записать карту друга на свою Cardberry, и вуаля! Вы получили свои 10% скидки.

Эта фича будет особенно полезной для бонусных накопительных программ: будете копить скидки всей семьёй или всей компанией, а покупки очень скоро будут обходиться вам гораздо дешевле.

Когда гаджет появится в России и в мире

В этом году Cardberry выходит на европейские и азиатские рынки: универсальный гаджет появится во Франции и Китае, а также в России и США. У нас первые покупатели Cardberry смогут использовать удобный девайс уже в марте 2015 года, то есть совсем скоро.

Пока я размышлял над перспективой использования таких карт, представилась такая ситуация: кассир видит чужую карту без логотипа своей компании, и ему кажется, что его хотят обмануть.

Конечно, в такой ситуации он не станет использовать «какую-то странную карту», опасаясь, что вы мошенник. Но прежде чем задать такой вопрос в форме обратной связи, я нашёл эту ситуацию и её решение в обсуждении в соцсети «ВКонтакте».

Так что, если у вас остались какие-то вопросы или возникают сомнения насчёт карты, смотрите в группах в социалках Facebook или «ВКонтакте». А в Twitter и Instagram можно следить за последними новостями в привычных вам форматах.

Покупать — хорошо, но предзаказ лучше

Дисконтных карт становится всё больше, и использование гаджета Cardberry — это естественная ступень в развитии шопинга, новая, ещё более комфортная технология, которая рано или поздно будет использоваться повсеместно.

Другими словами, если вы используете дисконтные карты, рано или поздно у вас будет такой девайс, но чем раньше он у вас появится, тем выгоднее обойдётся.

Стоимость Cardberry не назовёшь низкой. Учитывая новые технологии и количество микроэлектроники внутри, это вполне объяснимо. Но если быстро среагировать и сделать прездаказ, то гаджет обойдётся вам дешевле, особенно если использовать секретное слово.

Заходим на сайт, отправляем свой email и в поле Secret word вводим lifehack.

За счёт секретного слова Cardberry достанется вам со скидкой в 25%, за $77, и вы станете одним из первых продвинутых шоперов, использующих универсальный девайс.

Предзаказ универсальной карты Cardberry