Последние данные говорят о росте продаж и загрузок в магазине приложений Google Play, но App Store до сих пор остается самой прибыльной площадкой для мобильных приложений.

Как известно, в 2014 году на долю магазина Google пришлось на 60% больше загрузок, чем в App Store. Однако, со стороны монетизации разворачивается совершенно иная ситуация: В App Store генерируется выручки на 70% больше, чем в Play Store.

11698-4815-Screen-Shot-2015-01-28-at-94258-AM-l

За прошедший год разработчики получили в App Store более десяти миллиардов долларов прибыли. Это практически половина суммы в двадцать пять миллиардов долларов, которую заработали в магазине Apple за все время его существования.

2015 год обещает быть очень успешным для компании. Учитывая недавние отчеты с рекордными цифрами, а также полмиллиарда долларов за продажу приложений и встроенных покупок всего лишь в первую неделю нового года.

Основной поток прибыли пришел из стран, называемых «суперсилой App Store». Это трио представляет собой США, Японию и Южную Корею. Вместе эти три страны потратили на приложения больше, чем весь остальной мир.

(via)