Вместо аркадных игр на iPhone, которые неизменно сопровождают нас в пробках или во время скучных мероприятий, можно потратить это время с пользой — прокачать мозг, потренировать память, скорость реакции и гибкость ума. В приложении «Танакан®» вы найдёте четыре простых тренировки на время, рейтинги, рекорды и достижения. Вы понемногу тренируетесь каждый день и завоёвываете новые статусы, и заодно прокачиваете когнитивные или познавательные функции.

Человеческий мозг нуждается в тренировке не меньше, чем мышцы. Если вы каждый день выполняете однообразную работу, часто «на автомате», не задумываясь, мозг постепенно теряет способность быстро реагировать на события.

То же касается и памяти: если последнее, что вам приходилось запоминать — это билеты на госэкзамен, а было это пять лет назад, память лучше не становится, и вы вынуждены постоянно всё записывать.

В общем, если постоянно учиться чему-то новому не входит в ваши привычки, вам просто необходимо средство для постоянной тренировки мозга, чтобы он, фигурально выражаясь, «не засох».

Понятно, что после целого дня работы хочется отдохнуть, а не решать какие-то задачи или учить наизусть стихотворение. Вот тогда и приходит время для бесплатного приложения «Танакан®» от производителя одноименного препарата для улучшения работы мозга.

Это простые игры, которые прокачивают мозг и в то же время не сильно загружают его, вызывают интерес и даже азарт — пройти как можно лучше, получить новое достижение и поднятьcя в рейтинге.

Ежедневная прокачка мозга

Первое, что надо сделать — это заполнить свой профиль. Указать ваш пол, возраст, род занятий и категорию, на которой вы хотите сделать акцент в своих тренировках.

Например, если вам надо прокачать память, можно отметить эту категорию, и в ежедневных тренировках будет попадаться больше игр на память.

IMG_0458 IMG_0457

Пора начать тренировку. Все задания вы выполняете на скорость и от того, сколько успеете сделать за одну минуту, зависит количество полученных очков.

В заданиях на память вам нужно запоминать изображение на картах и последовательно отмечать похожие знаки, в упражнениях на скорость — считать, сколько кубиков «упало» на поле.

IMG_0459 IMG_0464

Упражнения на внимание включают составление разноцветных пазлов, а на гибкость — подбор нужных знаков в простых примерах.

IMG_0472 IMG_0473

Вы по очереди проходите задания, которые предлагает вам приложение — тренировку на один день. Впрочем, ничто не мешает вам продолжить после того, как тренировка окончена. В разделе «игры» вы можете выбрать любую из четырех категорий и быстро увеличить свой рейтинг.

IMG_0466 IMG_0468

Рейтинг, достижения и поединки

По мере того, как вы прокачиваете возможности своего мозга, результаты улучшаются, как и рейтинг в общем списке.

Во вкладке «Достижения» вы видите общее количество заработанных очков и рейтинг по каждой категории. Например, вы можете быть лучшим по скорости реакции и памяти, но кто-нибудь обгонит вас по вниманию и гибкости мышления. Всегда есть к чему стремиться.

IMG_0462 IMG_0461

В пункте «достижения» можете посмотреть все свои заслуги в приложении. Например, сыграть в игру рано утром или поздно вечером, пройти игру на скорость 100 раз или заходить в игру 20 дней подряд, не пропуская ни одной тренировки.

IMG_0467 IMG_0469

И последняя вкладка — вызовы. Да, в приложении «Танакан®» можно соревноваться не только по рейтингу. Но чтобы сразиться с другим участником, надо сначала пригласить его в друзья. Один тап по его нику в рейтинге, добавляете в друзья, и когда он подтвердит, бросаете вызов.

IMG_0475 IMG_0476

Ну и последнее — ваш ранг. Продвигаясь по игре и зарабатывая очки, вы повышаете свой ранг, пока не дойдёте до самого высокого звания «магистр просвещения» с 1000 балов.

IMG_0456 IMG_0471

Любое свободное время на пользу вашему мозгу

Итак, развивающие игры «Танакан®» достаточно простые, но в то же время, они требуют полной концентрации. Не пропуская ни одной тренировки, вы постепенно увеличиваете возможности своего мозга, что пригодится в любой жизненной ситуации.

Скорость реакции поможет в экстренных ситуациях, включая авралы на работе, когда надо решать что-то быстро, внимательность пригодится в выполнении любой задачи, а за счёт развития памяти вы перестанете записывать всякие мелочи вроде списка покупок и сможете больше информации хранить в голове, а не на смартфоне.

Что особенно приятно — на тренировки не уйдёт много времени, и вы можете заниматься в приложении в любое удобное время. Стоя в пробке или в очереди, в кровати перед сном и утром, пока пьёте чай. Кстати, утром приложение поможет вам быстрее «включить» мозг, чтобы проще было сконцентрироваться на работе.