Apple во вторник отчиталась за рекордный в истории мирового бизнеса квартал. Выручка компании выросла до $75,5 млрд, а чистая прибыль до $18 млрд. Продажи главного продукта Apple – iPhone, подскочили до 74,5 млн устройств.

И все же, даже несмотря на невероятные успехи, существует много людей, сомневающихся в дальнейшем росте Apple. Они думают, что причина успеха iPhone заключается в тех покупателях, кто просто обновил свой старый iPhone на новый 6 или 6 Plus, и не видят дальнейшего роста продаж.

Подобные взгляды имеют смысл. Смотря на типичный Android смартфон со средней ценой $300 или меньше, не так уж и безумно думать, что iPhone не сможет продаваться в таком же количестве и по такой же цене, как сейчас.

Тем не менее, у Apple есть ответы на то, как компания еще долго собирается продавать огромное количество смартфонов по высокой цене. Тим Кук сделал все возможное чтобы во время финансового отчета объяснить аналитикам свои аргументы. Всего их три:

  • Только небольшая часть пользователей iPhone обновилась на новые модели. Тим Кук рассказал, что процент таких пользователей не выходит за пределы 15-20 %. По словам аналитика Бена Баджарина, Apple имеет около 400 млн пользователей iPhone. Это означает, что около 340 млн потребителей еще не обновились. Лояльность пользователей Apple к компании известна, поэтому большинство из них в конце концов купит новую модель.
  • Помимо этого, существует огромное количество людей, которые до сих пор не имеют смартфон и купят его в ближайшее время. “Я бы также отметил, что мы имеем самое большое количество новых пользователей, чем во все предыдущие запуски”, говорит Кук.
  • И наконец, в мире много тех, чей выбор пока остановился на Android. И по словам Кука, “в продажах нынешней линейки iPhone наблюдалось самое большое количество людей, пришедших с Android за последние три года”.

Сложите все эти факты вместе и вы поймете, что Apple, вероятно, продолжит свое стремительное развитие в последующие годы.

(via)